Главная » Вопросы » Искусство и Культура » Кино, Сериалы

Где снимали сериал «Инквизитор»?
Где снимали сериал «Инквизитор»? В каком городе снимали сериал «Инквизитор»?
Категория: Кино, Сериалы | Добавил: Re-van (02.08.2018)
Просмотров: 77 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Olediva
02.08.2018 оставил(а) комментарий:
Роль приграничного Мельберга в фильме исполнил Выборг — именно там проходили все натурные съемки. Были задействованы несколько городских кварталов и парк Монрепо. Интерьеры строились в павильонах на Мосфильме, несколько дней съемочная группа работала и в Санкт-Петербурге.

«Инквизитора» Юрий Мороз снимал в Выборге. Стремился, как сам говорит, создать атмосферу этакого готического детектива, используя старинную немецкую архитектуру.

Выборг — город в России, административный центр Выборгского муниципального района Ленинградской области. Образует муниципальное образование город Выборг. Город расположен на берегу Выборгского залива, находящегося в северо-восточной части Финского залива. Это крупный экономический, промышленный и культурный центр Ленинградской области, порт на Балтике, важный узел шоссейных и железных дорог.

Выборгский замок, который часто виден в кадрах сериала «Инквизитор», был возведён на небольшом острове в Финском заливе. Является древнейшим из выборгских укреплений — он восходит к тринадцатому веку. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.
avatar