Главная » Вопросы » Искусство и Культура » Кино, Сериалы

Сериал «Пять минут тишины» описание серий, актёры, сколько серий?
Сериал «Пять минут тишины» описание серий, актёры, сколько серий?
Категория: Кино, Сериалы | Добавил: аgent (16.04.2018)
Просмотров: 108 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 Biz-ledy
16.04.2018 оставил(а) комментарий:
С 16 апреля 2018 года телеканал НТВ начнет повторный показ остросюжетного сериала «Пять минут тишины», а следом должен выйти 2-й сезон этого сериала.

Авторы сценария: Евгений Куратов, Вадим Фоминых.
Режиссер-постановщик: Алексей Праздников.
Оператор-постановщик: Александр Бурцев.
Композиторы: Иван Бурляев, Дмитрий Носков, Константин Куприянов.
Продюсеры: Родион Павлючик, Павел Бабин.
Производство: ООО «ПРИОР Продакшн» при участии ООО «Студия Грин Фильм», 2016 год.
В ролях: Игорь Лифанов, Роман Курцын, Анна Пескова, Олег Андреев, Константин Воробьёв, Анастасия Стежко, Артур Ваха, Игорь Головин и другие.
0 Biz-ledy
16.04.2018 оставил(а) комментарий:
Сюжет сериала «Пять минут тишины»

Выпускник Академии МЧС Александр Грек (Роман Курцын) рассчитывал пройти стажировку в штабе. Но неожиданно его отправляют в Карелию в горноспасательный отряд под руководством опытного и жесткого командира Гиреева (Игорь Лифанов). Команда Гиреева известна среди коллег не только своим профессионализмом, но и умением найти в каждой операции по спасению нестандартный выход из ситуации, порой граничащий с безумием.

Новые товарищи — спасатель Коля Петров (Олег Андреев), кинолог по прозвищу Старик (Константин Воробьёв), врач Таня (Анна Пескова) — все время подшучивают над Александром. Молодой человек тем временем надеется на содействие своего влиятельного дяди, который может устроить ему перевод в столицу. А пока он вместе с командой отправляется на первое задание, и оно оборачивается катастрофой…
0 Biz-ledy
16.04.2018 оставил(а) комментарий:
Содержание серий сериала «Пять минут тишины»

1-я серия
Выпускник Академии МЧС Александр Грек, отличник и завидный жених, готовится к стажировке в штабе. Но неожиданно его отправляют в Карелию, в горноспасательный отряд под руководством опытного и жесткого командира Сергея Гиреева. Саша знакомится со своей новой командой — спасателем Колей Петровым, кинологом по прозвищу Старик, врачом Таней и псом Пузырём. Стажер уверяет, что здесь он всего на несколько дней, но командир советует ему приготовиться к серьезной работе. Уже на первом происшествии Александр рвется помочь, но задание оборачивается для новичка катастрофой.

2-я серия
Гиреев отчитывает Грека за то, что тот просил своего влиятельного дядю о переводе в Москву. Майор не скрывает злости на стажера, который не справляется даже с простейшими поручениями. Александр с Колей получают задание — помочь мужчине, который неудачно наступил ногой в ведро и не смог самостоятельно освободиться. Кроме того, на кухне у пострадавшего начался пожар. На другой вызов отправляются Гиреев и Таня, которым предстоит найти пропавшего парапланериста.

3-я серия
Из колонии, убив охранника, сбегают трое заключенных. В лесу один из них попадает в капкан и получает серьезную травму. В ближайшей деревне уголовники берут в заложники мальчика и заставляют его вызвать спасателей. Гиреев с Таней отправляются по вызову и попадают в ловушку уголовников.

4-я серия
Дочь спасателя Николая хочет проверить на прочность своих ухажеров и ведет их в поход в горы. Один из подростков, делая селфи, наступает на край горы-сыпухи, и вся компания скатывается по склону, который заканчивается крутым обрывом. Чудом дети не срываются вниз, но выбраться самостоятельно на дорогу они уже не могут… К майору Гирееву тем временем обращается представитель пивоваренной компании. Мужчине требуется помощь в поисках воздушного шара, который исчез во время транспортировки пива для рекламной акции.

5-я серия
К Саше без предупреждения приезжает Лина, которая накануне заявила о разрыве. Грек оказывается в неловком положении, поскольку уже начал ухаживать за Таней. Девушка просится оставить ее на базе, чтобы побыть с женихом, и пробует выяснить отношения. В этот момент поступает вызов о пожаре в лесу. В районе возгорания находятся приехавшие на пикник мэр города с подчиненными. Всем кроме мэра удается выбраться, а вот градоначальник в панике попадает в огненное кольцо. Спасатели разделяются и продолжают поиски. Одному из них удается найти мэра, но, получив травму ноги, он не может вывести мужчину и зовет на помощь.
0 Biz-ledy
16.04.2018 оставил(а) комментарий:
6-я серия
Двое студентов приезжают в Карелию на поиски клада с изумрудами, якобы спрятанного здесь в одной из шахт еще в XIX веке. Хозяин дома, где они останавливаются на ночлег, подслушивает их разговор и направляется за ними в лес, чтобы отобрать карту. Вскоре в полицию поступает тревожный вызов от одного из студентов, который просит о помощи. Юноша успевает сообщить, что в лесу его с товарищем преследует вооруженный мужчина, но убежать вдвоем они не могут — друг сломал ногу. Дежурный, определив примерное местоположение студентов, связывается со спасателями.

7-я серия
Компания подростков устраивает вечеринку в заброшенном бункере у реки, но обвал горной породы блокирует вход, ребята оказываются в западне. Спасатели пробираются к завалу, но вход намертво закрыт. Остается один путь — проплыть с аквалангами под водой! Это единственная возможность спасти подростков.

8-я серия
Пара игроков исторической реконструкции пропали и не выходят на связь. За помощью к спасателям обратились другие участники игры и показали предполагаемый маршрут своих товарищей. Гиреев и его команда догадываются, что люди пропали на болоте.

9-я серия
В часть МЧС, которой руководит майор Гиреев, приезжает с инспекцией подполковник Белов — бывший муж Тани. Он «копает» под Гиреева и Грека, пытаясь обвинить их в гибели спасателя. В больнице срочно требуется операция ребенку с редкой группой крови. Из Москвы отправляют контейнер с кровью для переливания, но медики «скорой» попадают в аварию — контейнер улетает в горную реку. К его поискам подключаются спасатели. Грек проявляет героизм и едва не погибает сам. Таня переживает за него, не скрывая своих чувств.

10-я серия
Грек решает остаться в отряде, но ему нужно вернуться в Москву за направлением. Он говорит Тане, что теперь их ничто не разлучит. Приехав домой, Грек видит Лину и узнает, что она беременна!
avatar