Главная » Вопросы » Искусство и Культура » Кино, Сериалы

Сериал «Отчий берег»: краткое описание серий, актёры и роли?
Сериал «Отчий берег»: краткое описание серий, актёры и роли?
Категория: Кино, Сериалы | Добавил: МихалычЪ (11.09.2017)
Просмотров: 227 | Ответы: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 5
0 Biz-ledy
11.09.2017 оставил(а) комментарий:
Ответ. В понедельник, 11 сентября 2017 года, на Первом канале начнётся премьера сериала «Отчий берег». «Отчий берег» — это сага о жизни простой деревенской семьи, которая состоит из 16 серий.

Сюжет сериала «Отчий берег»

В 1923 году Дарья Морозова рожает сына Степана и берет в роддоме оставшуюся сиротой девочку, не говоря об этом никому, даже мужу. Варвару принимают как родную дочь, но эта тайна принесет немало горя всем членам семьи.

На протяжении 30 лет Морозовы будут влюбляться, решать семейные проблемы и участвовать в жизни страны в очень тяжелый исторический период. В центре сюжета сериала четверо детей семьи Морозовых, которых судьба разведет далеко друг от друга.
0 Biz-ledy
11.09.2017 оставил(а) комментарий:
Актёры и роли в сериале «Отчий берег»

Юрий Борисов — Стёпка
Арина Жаркова — Варвара
Максим Керин — Алёша
Алина Ланина — Алёнка
Алексей Кравченко — Макар
Светлана Колпакова — Дарья
Мария Смольникова — Лиля
Виталий Хаев — Бабахин
Сергей Сосновский — дед Лукьян
Мария Кузнецова — баба Дуня
Сергей Перегудов — Игнат
Владислав Ветров — Дубасов
Виктория Толстоганова — Людмила Кацер
Леонид Громов — Григорий Грушин
0 Biz-ledy
11.09.2017 оставил(а) комментарий:
Сериал «Отчий берег» содержание всех серий

1-я серия
Дарья Морозова, родив сына, принимает решение забрать из роддома еще и девочку-сироту. Мужу Дарья ничего не говорит. Макар называет детей Степан и Варвара. Проходит семь лет. Старший сын Морозовых, Алеша, уезжает в город поступать в медицинский. За ним увязывается его сестра Алена. После отъезда старшего сына Макар решает приобщить Степана к труду, привозит на лесоповал, но дело заканчивается трагедией. Степа становится инвалидом. Варвара учит его заново ходить.

2-я серия
Алеша, поступает в медицинский и знакомится с девушкой Лилей. Вернувшаяся в деревню с щедрыми подарками от директора городского театра Бабахина Алена пытается добиться взаимности Игната, в которого давно влюблена. Но Игнат ее отвергает. В отместку Алена поджигает его дом и вновь сбегает в город. Проходит 10 лет. Алена Морозова становится актрисой и любовницей Бабахина. Алеша — уже талантливый врач, которому прочат большое будущее. Степан влюбляется в свою сестру Варвару, это замечает отец.

3-я серия
Алеша предлагает Лиле стать его женой. Они решают отпраздновать свадьбу в деревне и зовут на свадьбу Алену. Во время праздника Игнат — стародавняя любовь Алены — вновь ее отвергает. Степан ревнует Варвару к своему другу Саньке Жукову, избивает его. Макар ругает сына, говорит жене, что дочку надо срочно выдать замуж от греха подальше.
0 Biz-ledy
11.09.2017 оставил(а) комментарий:
4-я серия
Степан находит Варвару у реки, они целуются. Алена в расстройстве после разговора с Игнатом забегает в сарай и видит, как Степа и Варвара занимаются любовью. Дарья Морозова, припертая к стенке, признается, что Варвара — не родная дочь Морозовых. Близкие не хотят понять Дарью. Не выдержав укоров совести, Дарья кончает жизнь самоубийством. Макар не может простить дочь Варю за смерть жены. Степан сбегает в город и прибивается к ворам-щипачам.

5-я серия
Алена занимает место бывшей примы театра Тамары. Обиженная прима решает отомстить. На Алену нападают в подворотне и ранят ее. Степка приносит истекающую кровью сестру в больницу к Алеше и убегает. Узнав, что его Златовласку хотели убить, Бабахин решает развестись с женой и жениться на Аленке. Степка узнает, что за нападением на сестру стоит «королева преступного мира» Людмила Кацер. Макар по-прежнему суров с Варей, и когда сосед Санька Жуков приходит свататься, дает согласие.

6-я серия
Степан становится любовником Людмилы Кацер. А тем временем муж Вари Санька обнаруживает, что его жена не девственница, начинает ее избивать. В городе Варя случайно встречает Степана, рассказывает, что они не брат и сестра. Они проводят ночь вместе. Но Варя понимает, что не может остаться со Степаном. По возвращении домой, она видит, что кто-то очень сильно избил ее мужа Саньку. Лиля уговаривает мужа усыновить мальчика-сироту Тимку.

7-я серия
Начавшаяся Великая Отечественная война не обходит стороной жителей Старой Шайтанки. На фронт уходят Санька, Игнат, Макар. Варя наконец получает отцовское прощение. Рвется воевать и Степа, его не берут из-за хромоты. Но его любовница Людмила Кацер решает проблему. Отправляется на фронт врачом и Алеша, Лиля находит способ поехать с ним. В пути она заболевает брюшным тифом. Ее снимают с поезда в ближайшем городке, супруги расстаются.
0 Biz-ledy
11.09.2017 оставил(а) комментарий:
8-я серия
Степка Морозов проявляет себя как бесстрашный боец. Лиля после болезни возвращается в строй, но в просьбе нести службу рядом с мужем ей отказывают. Беременная Варя живет у Бабахиных. От нее Алена узнает, что Катерина, жена Игната, умерла при родах и у него осталась дочка Зоя. У Вари начинаются преждевременные роды…
avatar