“Язык необыкновенно прост или необыкновенно сложен”?


“Язык необыкновенно прост или необыкновенно сложен”? Своё мнение постарайтесь доказать.
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 62 | Добавил: (27.02.2021) (Изменено: 27.02.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

27.02.2021 оставил(а) комментарий:
Язык необыкновенно прост. Ребёнок овладевает им в три-четыре года. Язык необыкновенно сложен, неисчислимо богат; предельно выразителен, многообразно связан с жизнью каждого человека и всего общества. И вряд ли кто может сказать: «Уф, я позавчера полностью овладел языком!». Язык – неисчерпаем.

Я думаю, что язык сложен. Знаем ли мы родной язык? Конечно да, ведь мы говорим на нём с детства. И конечно нет. Система языка, с одной стороны, логична, а с другой — непредсказуема и полна исключений. Полное описание даже одного-единственного языка заняло бы несколько тысяч толстых томов. Профессор языкознания отличается от первоклассника прежде всего тем, что знает, как много ещё неизвестного есть в языке. Каждый шаг к ответу на вопрос, как устроен язык рождает новые вопросы. Как возникает и развивается язык? Легко сказать: “Постепенно”, но можно ли представить себе момент его рождения, первые слова? И как могло из этих слов развиться множество таких разных и сложных языков?
Аватар
0

27.02.2021 оставил(а) комментарий:
Каждый язык уникален и неповторим. Любой язык необыкновенно сложен, ведь основная его задача - закрепить результаты работы мышления, помочь людям обменяться мыслями и добиться взаимного понимания в обществе. Русский язык тоже не так прост, как может показаться в самом начале его изучения.

В нашем родном языке есть множество правил и исключений из них, на изучение которых уходят года. Мы учим язык всю свою жизнь. Сначала нам в этом помогают близкие люди, затем - школа. Но даже уходя из учебного заведения, мы продолжаем учиться правильно говорить, постоянно пополняем лексический запас. Язык - необычное, но очень сложное явление.
Аватар
0

27.02.2021 оставил(а) комментарий:
Язык необыкновенно прост и необыкновенно сложен. Прост, потому что им может овладеть уже четырёхлетний ребёнок, и сложен, потому что всю оставшуюся жизнь человек постигает всё богатство языка: выразительные возможности, новую лексику, синтаксические возможности.
avatar