Зачем затопили модуль ПИРС?


Зачем затопили модуль ПИРС?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 77 | Добавил: (02.08.2021) (Изменено: 02.08.2021)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

02.08.2021 оставил(а) комментарий:
Пару дней назад от МКС отделили модуль "Пирс", и погорев в атмосфере он упал на Землю, а точнее в океан, в место под названием "Кладбище космических кораблей". Вообще это уникальное события - до этого прежде никогда, части МКС не уничтожались - только наращивались.

Модуль Пирс - это стыковочный модуль, служащий для приёма наших Союзов и Прогрессов - он работал с 2001 года.

Модуль "Пирс", бул заменён многострадальным модулем "Наука". "Пирс" затапливают, потому что заменяют на модуль "Наука", возможно именно модуль "Пирс" был виновником многочисленных утечек воздух на МКС.
Аватар
0

02.08.2021 оставил(а) комментарий:
Вместо «Пирса» к МКС был присоединен модуль «Наука».
Аватар
0

02.08.2021 оставил(а) комментарий:
"Модуль "Пирс" – это совсем небольшой объем, который использовался (в ходе стыковок) как шлюзовая камера, а в остальное время просто как склад. А "Наука" – это полноценный лабораторный модуль, практически самостоятельная маленькая станция", – отметил Виталий Егоров в эфире радио Sputnik.
Аватар
0

02.08.2021 оставил(а) комментарий:
На Пирсе стыковочный узел несовместим с узлом на Науке. Узел на Пирсе рассчитан на стыковку кораблей а не модулей станции, они даже механически различаются.
При этом делать Науку с узлом для кораблей нельзя — она мало того что втрое тяжелее корабля, так и должна была служить основой для целой связки, к ней по планам должен быть пристыкован узловой модуль, НЭМ и еще как минимум один корабль стыковаться.

Поэтому Науку состыковать с Пирсом было нельзя. Да и не нужен Пирс, когда есть Наука. Шлюзы для выхода в открытый космос есть и на Науке. Прогресы тоже к Науке стыковаться будут.
avatar