Есть ли у человечества представление о потенциальном количестве гипотетически пригодных для заселения планет и если есть, то хотелось бы узнать про них


Есть ли у человечества представление о потенциальном количестве гипотетически пригодных для заселения планет и если есть, то хотелось бы узнать про них.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 63 | Добавил: (13.04.2021) (Изменено: 13.04.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

13.04.2021 оставил(а) комментарий:
Согласно исследованиям приблизительно 10% звёзд во Вселенной подобны нашему Солнцу, а следовательно, условия в их системах близки к Солнечной системе и там могут существовать планеты пригодные для жизни. Также есть звёзды других классов, на орбите которых могут быть пригодные для жизни планеты, но с несколько иными условиями, чем на Земле. В одном лишь Млечном Пути около 100 млрд звёзд, а на орбите каждой из них может быть несколько планет. Так что потенциально пригодных планет очень много, на данный момент открыто порядка 6000 экзопланет, а всего их количество в Млечном пути оценивается в 100 млрд из которых 5-20 млрд должны быть землеподобными, то есть они имеют размеры близкие к земным. При этом достоверно мы можем знать только размеры планеты и радиус её орбиты, что даёт лишь приблизительные знания об условиях на ней, планета может представлять собой всё что угодно от куска мёртвого камня или планеты океана до цветущего сада. Получить больше данных мы можем только на основе спектра излучения материнской звезды, который говорит о её химическом составе и соответственно возможном составе планеты и условиях на ней.
avatar