Возможно ли существование подконтрольных человеку мостов Эйнштейна-Розена, может ли существовать эта дыра в пространстве, не захватывая вокруг все, что её окружает?


Возможно ли существование подконтрольных человеку мостов Эйнштейна-Розена, может ли существовать эта дыра в пространстве, не захватывая вокруг все, что её окружает? Иными словами, как именно объясняется гипотетическое существование. "Кротовых нор", вблизи какого-либо другого небесного тела с устойчивой массой? Будет ли оно перемещаться вместе с ним, или же его местоположение будет меняться в пространстве-времени?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 27 | Добавил: (12.04.2021) (Изменено: 12.04.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

12.04.2021 оставил(а) комментарий:
Существует несколько концепций кротовых нор и мост Эйнштейна-Розена лишь одна из них, причём не самая реалистичная. Мост Эйнштейна-Розена это соединение двух областей пространства, которое возникает как решение уравнения Эйнштейна для не вращающейся и не меняющейся со временем чёрной дыры. В таком решении по ту сторону чёрной дыры существует белая дыра, которая служит выходом, для всего вещества, попавшего в чёрную дыру. Белые дыры существуют пока исключительно на бумаге и нет никаких наблюдаемых аргументов в пользу их существования в реальности. Так что говорить о подконтрольных человеку мостах пока рано. Кротовая нора в виде моста Эйнштейна-Розена фактически и будет чёрной дырой, поэтом и двигаться в пространстве-времени он будет так же как и любая чёрная дыра. Как и чёрная дыра он не будет захватывать всё вокруг, в массовом сознании прижилось восприятие чёрной дыры как некоего пылесоса, который засасывает всё внутрь, но это не так, по своим свойствам притяжения чёрная дыра практически не отличается от обычной звезды с такой же массой. Все приближающиеся к ней объекты также будут закручиваться вокруг чёрной дыры, как и планеты вокруг звёзд, разница лишь в том, что чёрная дыра может разорвать на части большинство таких объектов, но их вещество не полетит напрямую в дыру как воздух в пылесос.
avatar