Я много раз слышал что магнитные бури как то влияют на здоровье человека. Хотел бы узнать, как именно они влияют на живые организмы?


Я много раз слышал что магнитные бури как то влияют на здоровье человека. Хотел бы узнать, как именно они влияют на живые организмы?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 78 | Добавил: (12.04.2021) (Изменено: 12.04.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

12.04.2021 оставил(а) комментарий:
Время от времени на любой звезде происходят вспышки взрывные процессы выделения энергии в атмосфере звезды и наше Солнце не исключение. Вспышка происходит при взаимодействии солнечных пятен с разной магнитной полярностью, при этом также возникает сильное возмущение солнечного магнитного поля, которое достигает Земли за 8,5 минут и деформирует наше магнитное поле. Во время вспышек на Солнце выбрасывается огромное количество солнечного вещества — плазмы, которое достигает земли через 2-3 дня, и вызывает геомагнитные бури. На данный момент существует множество “теорий” о влиянии геомагнитных бурь на здоровье человека, и большинство из них являются лженаучными. Те исследования, которые являются достоверными и признаны научным сообществом указывают на то, что начало стрессовой реакции организма может сдвигаться относительно начала геомагнитной бури на разные сроки для разных бурь и для конкретного человека, некоторые люди начинают реагировать на геомагнитные бури за 1-2 дня до них, то есть в момент вспышек на самом Солнце фактически реагируя на солнечные бури, другие же реагируют уже на саму геомагнитную бурю. При этом механизм воздействия геомагнитной бури на здоровье человека достоверно неизвестен, возможно, изменения в магнитном поле провоцируют нарушения в движении электрических импульсов в мозгу, а, возможно, организм реагирует на повышение уровня радиации или изменение давления, однако, в обыденной жизни наш организм переживает значительно большие скачки этих величин, чем при магнитных бурях без негативных последствий. Возможно, бури и не несут прямого вреда здоровью человека, а данные о массовом ухудшении здоровья являются статистической ошибкой.
avatar