Допустим, «9 планета» Солнечной системы - это вовсе никакая не планета, а чёрная дыра. И мы знаем ее координаты. Что человечество будет делать в таком случае? Как будет ее изучать?


Допустим, «9 планета» Солнечной системы - это вовсе никакая не планета, а чёрная дыра. И мы знаем ее координаты. Что человечество будет делать в таком случае? Как будет ее изучать?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 55 | Добавил: (05.03.2021) (Изменено: 05.03.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

05.03.2021 оставил(а) комментарий:
Девятая планета — это гипотетическая планета, находящаяся во внешней части Солнечной системы, предсказанная в 2014 году по влиянию на некоторые астероиды. Вопрос существования этой планеты до сих пор остаётся спорным, есть астрофизики, которые считают, что она точно существует, и те, кто считает, что данное предсказание основано на случайном совпадении в орбитах астероидов, наблюдать девятую планету непосредственно мы пока не можем из-за её удалённости от Земли. В связи с невозможностью наблюдать данную планету появилась гипотеза о том, что это может быть реликтовая чёрная дыра, с массой около 10 масс Земли, вероятность этого очень низка, но она есть. Если бы девятая планета оказалась чёрной дырой, то к ней однозначно отправили бы зонд, и это был бы один из самых дорогих и сложных проектов в истории космических исследований. Скорее всего, создали бы крупный зонд, с несколькими РИТЕГами на борту для обеспечения связи даже через несколько десятилетий, и он бы не подлетал близко к чёрной дыре из-за опасности повреждений. Этот зонд оборудовали бы несколькими меньшими зондами, для отправки их непосредственно в чёрную дыру, чтобы собирать данные до тех пор, пока зонд не будет разрушен приливными силами. Параллельно с этим будет вестись наблюдения с земных обсерваторий за влиянием чёрной дыры на окружающие её тела и свет, проходящий поблизости от неё, в течение десятилетий полёта зонда это будет единственным источником информации о чёрной дыре.
avatar