Всем известны чёрные дыры. Но почему считается, что в чёрной дыре скрывается сингулярность, т.е. точка с бесконечной плотностью и т.д.?


Всем известны чёрные дыры. Но почему считается, что в чёрной дыре скрывается сингулярность, т.е. точка с бесконечной плотностью и т.д.? Может там находиться что-то следующее из последовательности белый карлик - нейтронная звезда - кварковая звезда, т.е. вполне осязаемый объект со своими физическими размерами и массой, а не непонятная гипотетическая точка.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 32 | Добавил: (05.02.2021) (Изменено: 05.02.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

05.02.2021 оставил(а) комментарий:
Наличие в чёрных дырах сингулярности, их свойства, весь процесс их формирования и жизни на данный момент описаны исключительно математически. Всё что мы наблюдаем, в точности соответствует математическим предсказаниям, поэтому большинство учёных не сомневается в природе чёрных дыр и наличии в них сингулярностей. Несмотря на это, время от времени появляются модели, описывающие объекты, которые имеют свойства, подобные к чёрным дырам, но при этом не имеют сингулярности. Проблема этих моделей в том, что, описываемые ими, объекты лишь частично совпадают с наблюдаемыми свойствами чёрных дыр, поэтому они не находят широкой поддержки в научных кругах. Также спорными являются механизмы формирования таких объектов: после прохождения стадии кварковой звезды, неизвестен механизм, который мог бы остановить сжатие объекта и его превращение в сингулярность. Поэтому у большинства не возникает сомнений в существовании чёрных дыр и сингулярности в них.
avatar