Если учёные следят за орбитами опасных небесных тел, почему они не предупреждают о метеоритах, которые реально падают на Землю?


В новостях регулярно появляются новости о приближении к Земле очередного потенциально опасного астероида, который в результате обязательно пролетает мимо нашей планеты. Если учёные следят за орбитами опасных небесных тел, почему они не предупреждают о метеоритах, которые реально падают на Землю? Как, например, было с Челябинским метеоритом, от которого тряхнуло тогда пол-области.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 157 | Добавил: (12.01.2021) (Изменено: 12.01.2021)
Total battle [SOI] Many Geos

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

12.01.2021 оставил(а) комментарий:
Наша планета подвергалась массированной бомбардировке астероидами на заре своего существования, следы той эпохи мы можем видеть по сей день в виде кратеров на поверхности Луны. С тех пор планеты Солнечной системы притянули к себе либо выбросили из системы большую часть астероидов, пересекавших их орбиты. Сейчас в окрестностях Земли крупные астероиды встречаются нечасто, а шансы столкнутся с Землёй у них обычно крайне низки, если только со времён последнего сближения с Землёй на них не подействовал какой-то объект именно из-за этого иногда можно увидеть вероятности столкновения 1/7 и тд в результате большинство опасных астероидов пролетают мимо нас. Опасными считаются астероиды диаметром от 100 метров, соответственно меньшие астероиды не привлекают к себе такого внимания, за ними меньше следят, а когда какой-то из них идёт на столкновение с Землёй, об этом не пишут СМИ, даже если астрономы предупреждают о падении астероида, получается, что предупреждение было, но о нём никто не узнал. Ещё одной причиной того, что о некоторых астероидах не предупреждают, является то, что их попросту не обнаруживают вовремя. Астероиды в большинстве своём невелики, плохо отражают свет и никогда не светятся сами, обнаружить астероид, не ища его целенаправленно, невероятно трудно. Под постоянным наблюдением в поисках астероидов находится менее 5% небесной сферы, как результат, мы можем обнаружить лишь часть астероидов, до того как они достигнут Земли, поэтому учёные сосредоточены на наиболее опасных направлениях.
avatar