Прочитал про размер вселенной в 96 млрд лет


Прочитал про размер вселенной в 96 млрд лет. Но, ведь, даже если мы допустим, что с момента взрыва вещество распространяется со скоростью близкой к скорости света, то, получается, что оно не могло удалиться более чем на 14,5 млрд св. лет от точки большого взрыва. То есть диаметр не может никак быть больше чем 29 световых лет. Можете подробнее объяснить. Может это размер как бы по окружности? Так и получается по идее, если запечатлеть размер при съёмке в 360 градусов по плоскости, наблюдаемую вселенную. Просто Вы пишете именно про диаметр всемленной.
Рейтинг: 0.0/0
Просмотров: 35 | Добавил: (04.10.2020) (Изменено: 04.10.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

04.10.2020 оставил(а) комментарий:
Большой Взрыв получил своё название по аналогии с обычным взрывом, но при нём материя не разлетается как при обычном взрыве, а расширяется само пространство-время, для этого процесса нет ограничения в виде скорости света. Большой Взрыв произошёл сразу и везде, и нет какой-то конкретной точки, где это произошло, поэтому любая точка вселенной является её центром и местом Большого Взрыва. Сразу после Большого Взрыва произошла Инфляция (сверхсветовое расширение вселенной) и к её концу радиус видимой Вселенной уже составлял 13,7 млрд св. лет, которые мы и видим сейчас, а после он продолжил расти, причём ограничения на скорость увеличения пространства тоже нет.

Скорость света ограничивает передачу взаимодействия, но для расширения пространства взаимодействие не нужно. В расширении Вселенной есть бесконечный запас энергии, для неё разгон всей материи до световой скорости и дальше вообще не проблема. Те объекты, которые сразу после инфляции находились на расстоянии 13,7 млрд св. лет от нас за прошедшее время успели улететь ещё на 34 млрд св. лет дальше и теперь находятся приблизительно в 48 млрд св. лет, таким образом, и получается диаметр наблюдаемой Вселенной порядка 96 млрд св. лет, но в ненаблюдаемой области может находиться неограниченный объём пространства.
avatar