Существует ли вообще космический механизм образования ЧД с массами порядка земных?


Много читал о том, что солнечную систему могут окружать несколько небольших чёрных дыр. Так астрономы объясняют аномалии орбит объектов из облака Оорта. Более того, 9 планета, масса которой не превышает 10 земных, якобы, тоже с большой долей вероятности является небольшой ЧД. Насколько реалистичны эти допущения? Существует ли вообще космический механизм образования ЧД с массами порядка земных?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 48 | Добавил: (26.09.2020) (Изменено: 26.09.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

26.09.2020 оставил(а) комментарий:
На заре существования Вселенной, она была чрезвычайно плотной и в ней происходили случайные колебания кривизны пространства-времени. В результате чего согласно расчётам должно было появиться большое количество чёрных дыр с массами порядка масс планет, именуемых первичными чёрными дырами. Эти чёрные дыры должны быть равномерно разбросаны по всей Вселенной и при условии, что они со времён образования не поглощали материю, сейчас жизнь таких чёрных дыр должна подходить к концу, но мы не наблюдаем характерных признаков гибели чёрных дыр, что ставит под сомнение сам факт их существования.

Также мы в принципе не можем непосредственно наблюдать столь малые чёрные дыры при помощи даже мощнейших телескопов. В связи с этим трудно говорить о том, с какой вероятностью Солнечную систему окружает несколько небольших чёрных дыр, но могу сказать, что это вполне возможно. Даже если будут найдены косвенные признаки существования таких чёрных дыр, окончательный ответ на вопрос о наличии первичных чёрных дыр в Солнечной системе смогут дать только прямые наблюдения. То, что девятая планета Солнечной системы является чёрной дырой это одна из версий, в действительности оспаривается даже сама теория существования девятой планеты, поэтому говорить о большой доле вероятности это преувеличение.
avatar