Что было до Большого Взрыва? То есть, откуда взялась вот та точка, которая взорвалась?


Что было до Большого Взрыва? То есть, откуда взялась вот та точка, которая взорвалась?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 33 | Добавил: (20.09.2020) (Изменено: 20.09.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

20.09.2020 оставил(а) комментарий:
По вопросу о том, что было до Большого Взрыва и было ли что-то вообще существует множество версий, основными можно считать две: до нашей Вселенной существовали другие, а наша родилась на их обломках; либо наша Вселенная первая и появилась в “пустоте”, где нет ни пространства ни времени.

В первом случае до Большого Взрыва жила другая вселенная, а перед ней ещё одна и так далее самой первой, которая должна была родится в “пустоте”. Для вселенной родившейся в “пустоте” понятие “до Большого Взрыва” не существует, так как до него не было самого времени.

Вопреки ошибочному мнению во Время Большого Взрыва ничего не взрывалось, это просто неудачная аналогия придуманная физиками для названия быстрого расширения Вселенной. В “пустоте” постоянно происходят квантовые колебания, в результате которых рождаются вселенные. Дело в том, что энергия этой “пустоты” равна нулю, когда рождается вселенная, то в ней существует энергия, которая формирует материю и антиэнергия, которая образует пространство, в результате суммарная энергия остаётся нулевой. Поэтому нет необходимости, чтобы изначальная сингулярность откуда-то взялась, она может сама по себе появиться из пустоты.
avatar