Ради чего люди идут воевать?


Ради чего люди идут воевать?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 154 | Добавил: (06.07.2022) (Изменено: 06.07.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

06.07.2022 оставил(а) комментарий:
1) Причиной, ради которой человек идёт убивать другого человека может быть возможность заработка. Наёмника интересует только гонорар, ему не важно за кого он будет воевать, его волнует пополнение счёта. Наёмники, как правило, являются профессиональными бойцами, уже имеющими опыт службы и умеющие пользоваться различными вооружениями.

2) Фанатизм. Самая опасная и яркая категория людей попавших на войну. Цели могут быть самые различные: вера в высшую нацию, религия, вера в некие идеалы, ради которых человек готов убивать. Именно они пополняют ряды добровольцев в конфликтах, которые никак не связаны ни сними лично, ни с их знакомыми и происходит в какой-то другой стране. Отличие от бойцов, воюющих по приказу в том, что они выполняют приказы слепо, бездумно. Отличие от наёмников в том, что они воюют не за деньги (хотя деньги они тоже могут получать), а за некий надуманный идеал, то есть не за что, за воздух.

3) Любовь к войне. Это люди, которые просто не приспособлены к гражданской жизни. В боевых действиях они ухари, их уважают, они просто не умеют ничего другого. Данная людей категория близка к наёмникам, но в отличие от них, для тех, кто просто любит запах пороха и напалма по утрам, имеет значение, с кем они воюют. В отличие от фанатиков такие люди способны думать и действовать самостоятельно. Как и фанатики часто появляются на войне в качестве добровольцев.

4) Месть. Месть – эта причина может стать поводом для убийства и в мирной жизни, не говоря уже о войне. Близки по духу к фанатикам, но если фанаты воюют за какие-то образы, то мститель воюет с конкретной целью, он хочет наказать людей, которые его чего-то лишили. Это может быть разбомбленный дом, убитый друг… причин может быть много.

5) Защита дома. Человеку свойственно защищать то, чем он владеет, что находится в его собственности (если конечно не трус). Если война подошла слишком близко и затрагивает не только государственные, но и личные интересы, то человек готов взять в руки оружие. Часто такие бойцы появляются во время гражданских войн, когда боевые действия развертываются по всей территории государства.
avatar