11 рублей при привязке карты на Wildberries возвращаются?


[bСписанные] 11 рублей при привязке карты на Wildberries возвращаются?[/b]
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 95 | Добавил: (05.01.2023) (Изменено: 05.01.2023)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

05.01.2023 оставил(а) комментарий:
Да. Списание 11 рублей при привязке карты - стандартный механизм, который также используется большинством сервисов. Он позволяет подтвердить, что данные введены корректно. После успешного списания, 11 руб возвращаются в течение нескольких минут.
Аватар
0

05.01.2023 оставил(а) комментарий:
Сейчас Вайлдберриз за привязку карты в личном кабинете, действительно, снимает 11 руб., но и возвращает тоже 11 руб.

Раньше при привязке карты списывался (и возвращался) 1 рубль.
Аватар
0

05.01.2023 оставил(а) комментарий:
Снятие денег во время привязки карты к любому сервису — это нормальная практика. Наверное, многие это уже замечали. За эти деньги вы ничего не покупаете. И даже не теряете их. Потому что через некоторое время происходит возврат снятой суммы обратно на карту. У некоторых этот механизм вызывает подозрения.

Списание денег с карты во время привязки необходимо для того, чтобы подтвердить её платёжеспособность и верность реквизитов. Допустим, если во время подписки на какой-то онлайн-сервис пользователь привяжет карту, указав неверные реквизиты или реквизиты карты, платежи с которой по заданному направлению по тем или иным причинам невозможны, то в нужный момент с карты не будет списана абонентская плата.

Если же во время привязки карты сервису удалось списать небольшую сумму и вернуть её обратно на счёт, значит данная карта точно подходит для оплаты, и если в нужный момент на ней будет достаточно денег, то никаких непредвиденных ситуаций не возникнет.
Аватар
0

05.01.2023 оставил(а) комментарий:
Система предварительного списания денег с карточки называется предавторизацией. Как правило, на этом этапе удерживается минимальная сумма, которая составляет 1 рубль.

На этапе привязки банковской карты, как правило, удерживается сумма, которая равна одной единице валюты. При использовании рублевых платежных инструментов должен списаться и вернуться 1 рубль. При использовании маркетплейса Вайлберриз всегда было именно так. Но в последнее время пользователи начали жаловаться, что вместо 1 рубля сервис стал списывать 11.
avatar