В Донецке снова стали принимать гривну?


В Донецке снова стали принимать гривну?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 89 | Добавил: (12.04.2022) (Изменено: 12.04.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

12.04.2022 оставил(а) комментарий:
В связи с выходом указа главы ДНР Дениса Пушилина № 104 от 26.03.2022 «О временном порядке использования наличной украинской гривны на территории ДНР юридические лица и физические лица-предприниматели для осуществления предпринимательской деятельности на территории ДНР на период действия настоящего указа обязаны принимать гривны в качестве средства платежа от физических лиц.

Гривна принимается наряду с наличным российским рублем.

Кроме того, дополнительно продавцам нужно указать цены на товары, работы и услуги в российских рублях и украинской гривне.

При определении цен на товары, работы и услуги применять официальный курс в размере 2,5 российских рубля за одну украинскую гривну, при этом цены в украинской гривне должны быть округлены до целых единиц (без копеек) в сторону увеличения.

Также сообщается, что при использовании кассовых аппаратов выдача чеков должна осуществляться в российских рублях вне зависимости от валюты расчета. Безналичные расчеты осуществляются также только в рублях.
Аватар
0

12.04.2022 оставил(а) комментарий:
Украинская гривна будет использоваться наряду с российским рублем на всей территории ДНР до 1 июля, сообщается в указе главы республики Дениса Пушилина о временном порядке использования наличных денег.

"Принимать в качестве средства платежа от физических лиц и в случаях, предусмотренных настоящим указом, от хозяйствующих субъектов наряду с наличным российским рублем наличную украинскую гривну", — говорится в указе.
Аватар
0

12.04.2022 оставил(а) комментарий:
До 1 июля 2022 года на территории Донецкой Народной Республики разрешено использование наличной украинской гривны, заявила пресс-служба Главы ДНР Дениса Пушилина, опубликовав 26 марта текст Указа № 104 Главы республики, разрешающего хождение гривны, на сайте Главы.
avatar