Главная » Вопросы » Бизнес и финансы » Финансы

Что такое флэт?
Что такое флэт?
Категория: Финансы | Добавил: аgent (11.02.2018)
Просмотров: 111 | Ответы: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 5
0 Biz-ledy
11.02.2018 оставил(а) комментарий:
Флэт ("боковик") – это такое поведение рыночных показателей, когда цены постоянно колеблются в границах определенных максимумов и минимумов. Максимум в данном случае выступает в качестве основного уровня сопротивления, который рынок не может преодолеть («пробить»).

В то время как минимум, наоборот, выступает в такой ситуации в качестве основного уровня поддержки, который в данном случае недостаточен для преодоления уровня сопротивления. Движения рыночных показателей можно разделить на горизонтальные и направленные в одну из сторон.

ADX на флэтовом рынке

Одним из способов определения границ амплитуды колебания рыночных показателей является такой инструмент, как ADX. Как принято считать, рынок находится в диапазоне (во флэте), когда показатель ADX имеет значение ниже 25-ти. Но всегда необходимо помнить, что уменьшение показателя АDX приводит к ослаблению волатильности на рынке.

Полосы Боллинджера на флэтовом рынке

В сущности, полосы Боллинджера представляют собой одну из разновидностей трендовых индикаторов, предназначенных для генерирования сигналов о повышенном или пониженном уровнях волатильности рынка. Именно поэтому полосы Боллинджера являются отличным инструментом для стратегии «прорыва» рынка.

Когда полосы начинают сужаться, они тем самым сигнализируют о понижении уровня волатильности рынка, фиксируя незначительное движение рыночных показателей в одном из направлений. А вот когда полосы начинают расходиться в стороны, это означает, что волатильность рынка растет, и, скорее всего, стоит ожидать большего трендового движения в одном из направлений.

Как правило, график событий, происходящих в этот момент на рынке, будет фиксировать появление на нем достаточно узких полос Боллинджера, если сравнить с границами широких, но в целом они будут формировать горизонтальное направление движения. В этом случае мы можем на графике увидеть, как полосы Боллинджера как бы сжимаются вследствие того, что цены колеблются в границах узкого коридора.

Основная идея диапазонной стратегии заключается в том, что валютная пара торгуется в диапазоне между некоторыми максимумами и минимумами цены. В границах этих величин обычно и происходит торговля.

Совершая покупку возле минимумов, трейдер, как правило, надеется получить прибыль за счет продажи возле максимумов. А осуществляя продажу возле максимумов, трейдер, в свою очередь, рассчитывает получить прибыль в момент, когда рынок будет находиться возле минимумов. Наиболее распространенными техническими инструментами для такой стратегии являются каналы цен, об этом говорилось выше, и полосы Боллинджера.

Использование осцилляторов, таких как Стохастик или RSI, поможет вам увеличить шансы на успех при определении поворотных моментов на рынке, поскольку эти технические средства способны идентифицировать состояния потенциальной перепроданности и перекупленности рынка. Вот пример использования GBP / USD.

Полезный совет: лучшие пары для торговли с использованием диапазонной стратегии – это валютные кроссы. Говоря о кроссах, мы имеем в виду те валютные пары, которые не содержат доллар США в качестве одного из компонентов пары.

Одна из наиболее известных валютных пар для торговли с применением диапазонной стратегии – это пара EUR/CHF. Во многом схожие темпы экономического развития стран Евросоюза и Швейцарии позволяют сохранять определенную устойчивость соотношения внутри пары EUR/CHF.

Заключение
Если вы собираетесь торговать валютными парами, находящимися в трендовом движении или диапазоне, то не стоит особенно беспокоиться. Знайте, что у вас есть реальная возможность получить прибыль, независимо от обстоятельств.
0 V_V
11.02.2018 оставил(а) комментарий:
Флэт – это состояние рынка, при котором нет направленного движения рыночной цены в одну сторону. В состоянии флэта минимумы и максимумы цены не образуют восходящую или нисходящую тенденции, что не позволяет построить тренд цен.

Для флэта характерно образование канала – колебания цен происходят в границах горизонтального канала продолжительный период времени. Границы канала являются уровнями поддержки и сопротивления.

Чем дольше на рынке сохраняется флэт, тем сильнее будет трендовое движение при пробитии уровней поддержки или сопротивления.

В профессиональной литературе так же используются альтернативные названия состояния флэта: range и боковой тренд.
0 buzz
11.02.2018 оставил(а) комментарий:
У любого актива есть три состояния, в которых он может пребывать: рост, падение и консолидация. Увеличение или уменьшение стоимости инструмента зависит как от внутренних, так и внешних факторов, общего состояния мировой экономики и глобальных фундаментальных данных. Совокупное влияние на актив всего выше перечисленного легко отследить на графике.

В момент роста интереса к инструменту и преобладания на рынке покупателей формируется так называемый «бычий» рынок. Его особенность в том, что каждая новая локальная вершина/дно выше предыдущих. «Медвежий» рынок его зеркальная противоположность и характерен последовательным снижением локальных экстремумов. Падающий и растущий рынок представляют наибольший интерес для трейдеров. За счет повышенной волатильности, свойственной такому типу трендов, инвестор может получить существенную прибыль за сравнительно небольшой временной отрезок.

В этом плане период консолидации (флэт) проигрывает и медвежьему и бычьему рынку. Однако его относительная стабильность позволяет получить доход за счет предсказуемости характера движения.

0 Oleg74
11.02.2018 оставил(а) комментарий:
Период флэт – это период неопределенности, когда трудно сделать какие-либо прогнозы. Когда цена продвигаетя в узком диапазоне без какого-либо направленного вектора, определить направление будущего движения практически невозможно.
0 Forget
11.02.2018 оставил(а) комментарий:
Известно, что на рынок может находится в нескольких состояниях. Если большую часть времени цена двигается вверх, то это бычий тренд, если цена большую часть времени идет вниз, то это медвежий тренд. Тренд – это направленное движение в течение определенного промежутка времени вверх или вниз. Флэт, напротив - это колебание цены в узком, более менее стабильном ценовом диапазоне, то есть когда движение цены происходит в горизонтальном канале, либо в почти горизонтальном канале. Диапазон ценового канала может быть как 10 пунктов, так и более 100 пунктов в зависимости от таймфрейма. Цена в момент флэта значительно не поднимается и не падает, а делает колебания, все время отскакивая то от одной, то от другой границы торгового коридора.

Другие жаргонные названия флэта - боковой тренд (боковик), плоский тренд, качели, консолидация, пила, рендж (от англ. range). Некоторые названия, например "пила", связаны с тем, что, как правило, цена во время флэта выбивает стоп лоссы тех, кто входит в рынок, ожидая пробой торгового коридора, как бы "пиля" ордера то покупателей, то продавцов.
avatar