Что такое Google Global Cache?


Что такое Google Global Cache?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 103 | Добавил: (13.03.2021) (Изменено: 13.03.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

13.03.2021 оставил(а) комментарий:
Google стремится обеспечить высокую надежность и производительность своих сервисов, сохранив низкой латентность. С этой целью компания инвестировала в разработку сетевой инфраструктуры. Она состоит из трёх «слоев»: дата-центров, точек присутствия (Points of Presence, или PoP) и кеширующих узлов (Google Global Cache, или GGC).

Дата-центры являются сердцем контента и сервисов ИТ-гиганта. PoP — это узлы, которые соединяют сеть Google с остальным интернетом. Серверы GGC представляют собой часть инфраструктуры, которая находится к пользователям ближе всего и располагается в сети локальных операторов.

На этих серверах временно хранится популярный контент, который часто запрашивают пользователи. Это ускоряет доступ к Google-сервисам: YouTube, Google Maps, Google Play и др. Такое решение экономит полосу пропускания и компании Google, и операторам связи.

Подобные сети доставки контента (CDN) используют и другие компании. Например, «Яндекс». CDN российской компании служит для улучшения качества работы Яндекс.Почты.
Аватар
0

13.03.2021 оставил(а) комментарий:
Google Global Cache — программно-аппаратный комплекс компании Google, предназначенный для оптимизации нагрузки на мощности Интернет-провайдера при работе с сервисами Google (один из элементов Content Delivery Network).

Оборудование GGC размещается на площадке провайдера и используется для кэширования ресурсов сервисов YouTube, картинок и прочего с целью повторной выдачи другим пользователям данного провайдера при вторичном запросе — не загружая глобальную сеть и мощности Google. Повторная выдача осуществляется из GGC, что приводит к заметному ускорению передачи объемных ресурсов пользователям данного провайдера.
Аватар
0

13.03.2021 оставил(а) комментарий:
Google Global Cache (GGC) — одно из решений по оптимизации огромных объемов своего трафика на базе платформы CDN.

Без GGC, каждый запрос пользователя из сети провайдера на видео YouTube, Google Apps, etc. создает транзит этого экземпляра видео по сети, от Google к пользователю.
С GGC, только первая копия видео проходит транзит по всей сети. Если другой пользователь запрашивает то же видео, Google обслуживает его из узла GGC.

Когда пользователь запрашивает части содержания — например, видео, веб-страницы или изображения — системы Google определяют, если этот ресурс может быть предоставлен из узла GGC внутри сети, и если пользователь имеет право доступа к узлу GGC.
Если узел GGC уже имеет закэшированую версию запрашиваемого контента в своем локальном кэше, он будет предоставлять контент непосредственно конечному потребителю, улучшая работу пользователей и экономя деньги за Интернет транзит.
Если содержимое не хранится на узле GGC, узел скачивает их из Google, предоставляет его пользователю, и хранит его для будущих запросов.
avatar