Что известно о ЧП в Белгороде 3 июля 2022 года?


Что известно о ЧП в Белгороде 3 июля 2022 года?
Рейтинг: 4.5/2
Просмотров: 144 | Добавил: (03.07.2022) (Изменено: 03.07.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

03.07.2022 оставил(а) комментарий:
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил 3 июля о серии громких звуков в городе и загоревшемся частном доме. По его словам, предположительно, сработала система ПВО.

Позднее Гладков уточнил, что в результате ЧП в городе погибли три человека и четверо пострадали.

Глава региона также сообщил о частичном разрушении 11 многоквартирных домов на улицах Маяковского, Мичурина, Чумичова, Попова и Павлова. Кроме того, повреждены не менее 39 частных жилых домов на улицах Маяковского, Попова, Павлова.

Как сообщил источник в экстренных службах, возгорание в частном доме на улице Маяковского, 23, потушено.
Аватар
0

03.07.2022 оставил(а) комментарий:
Примерно в 3:05 над Белгородом раздались залпы системы ПВО, горожане насчитали до шести выстрелов. В небе сбили летевший объект, через несколько секунда раздался взрыв в районе дома № 23 по улице Маяковского.

На место выехали пожарные, чуть позже Вячеслав Гладков сообщил о трёх пострадавших в результате взрыва. Один из них находится в состоянии средней степени тяжести.

В районе взрыва в многоэтажках выбило стёкла, поломало ограждения балконов. На место выехали губернатор и мэр Белгорода, проходит поквартирный обход жителей. Власти пообещали, что повреждения домов восстановят за счёт бюджета.

После шести часов утра стало известно о трёх погибших и четверых пострадавших в результате взрывов в Белгороде. Один из пострадавших находится в больнице в тяжёлом состоянии, также в больницу попал десятилетний ребёнок.

Разрушения получили 39 частных домов на улице Маяковского и других прилегающих улицах. Из них пять уничтожены полностью. Есть повреждения и в многоквартирных домах - на шесть часов утра таких насчитали 11. Всё восстановят за счёт бюджета.
avatar