Кто такая Тайра?


Кто такая Тайра?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 38 | Добавил: (22.06.2022) (Изменено: 22.06.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

22.06.2022 оставил(а) комментарий:
Тайра, она же Юлия Паевская.

Юлию Паевскую с позывным Тайра украинские националисты сделали культовой фигурой. При этом о жизни Тайры, как об обстоятельствах ее недавнего появления в Киеве после взятия в плен в Мариуполе, известно, несмотря на всю "медийность", крайне мало.

Родом она из Киева, из семьи военных, окончила Национальный университет физвоспитания и спорта и долгие годы была тренером по айкидо, возглавив федерацию «Мутокукай-Украина» - хотя у Паевской всего пятый дан из десяти возможных.

Паевская с апреля 2014 года стала принимать участие в АТО - боевых действиях против восставшего против новой украинской власти Донбасса, помогала националистическим экстремистским батальонам "Айдар" и "Азов".
Аватар
0

22.06.2022 оставил(а) комментарий:
«Тайра», сиречь Юлия Паевская — киевлянка, ей 53 года, вырастила дочь. С молодых лет занималась айкидо, добилась немалых успехов на татами, возглавляла украинскую Федерацию по одному из направлений этого вида спорта. Впервые была замечена на «оранжевом майдане» в 2004-м году, потом пропала, чтобы вынырнуть в образе разъярённой гарпии, бросающейся на «беркутовцев» уже во время госпереворота 2014-го.

Скоро засветилась в зоне АТО на Донбассе, стала называть себя на западный манер «парамедиком», хотя на курсах медсестер её никто не видел. Сколотила отряд волонтёров под названием «Ангелы Тайры».
avatar