Что такое этапирование осужденных?


Что такое этапирование осужденных?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 59 | Добавил: (15.06.2022) (Изменено: 15.06.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
1

15.06.2022 оставил(а) комментарий:
Этапирование – это принудительная транспортировка осужденных по уголовным делам по колониям, тюрьмам, лагерям. Этап предполагает весь путь осужденного от выезда из СИЗО до приезда в колонию.
Аватар
0

15.06.2022 оставил(а) комментарий:
Этапирование — это принудительный развоз заключённых по конкретным колониям и лагерям, тюрьмам. Этап – весь путь осуждённого, от пункта отправления до места пребывания.
Аватар
0

15.06.2022 оставил(а) комментарий:
Страна наша, как известно, широка – много в ней лесов, полей и рек, а также следственных изоляторов, тюрем, лагерей и колоний. Людей между ними перемещают поэтапно – от учреждения к учреждению или, как говорят в тюрьмах, «от централа к централу».

Основное направление этапирования – из СИЗО к месту отбывания наказания, но бывают исключения. Подследственного могут этапировать из СИЗО в СИЗО – например, для проведения следственных действий. Допустим, человека задержали в другом регионе – его поместят в изолятор по месту задержания, а затем отправят по этапу в тот регион, где ведётся следствие и будет суд (обычно по месту совершения преступления).

Осуждённого могут везти и из зоны в изолятор – например, для обеспечения его участия в следствии по другому делу, а также в суде. Сегодня для обеспечения участия арестантов в судах активно используют системы видеоконференцсвязи (ВКС), но колонии оборудованы такими системами нечасто, а вот СИЗО – почти всегда. Вот и приходится таскать людей по всей стране.
avatar