Кто такие ДРГ?


Кто такие ДРГ?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 74 | Добавил: (16.04.2022) (Изменено: 16.04.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
1

16.04.2022 оставил(а) комментарий:
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) — подразделение специального назначения, используемое для разведки и диверсий в тылу противника в военное и предвоенное время с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике. Относится к малым подразделениям, обычно имеет численность до 20 человек.

ДРГ, как правило, является штатным подразделением специального назначения армии и флота. Члены ДРГ проходят специальную подготовку по минно-подрывному делу, огневой, физической, психологической, парашютно-десантной, подводной, альпинистской подготовке, способны действовать автономно на территории противника длительное время.

Переброска (засылка) ДРГ в тыл противника производится различными способами: скрытным переходом линии фронта пешком или на машинах, десантированием с самолётов (вертолётов), высадкой на побережье с подводных лодок, катеров и т. п.

В ходе выполнения поставленной задачи ДРГ действует скрытно, способна в предельно сжатые сроки преодолевать большие расстояния. Небольшая, как правило, численность группы повышает её скрытность, маневренность и мобильность, что осложняет мероприятия по её поиску и ликвидации.

В ходе боевых действий диверсионная работа в случае достижения желаемого результата способна причинить противнику не меньший урон, чем боевые действия частей и соединений.
Аватар
1

16.04.2022 оставил(а) комментарий:
ДРГ – это диверсионно-разведывательная группа; подразделение специального назначения, которое, как понятно из расшифровки, занимается разведкой и диверсиями в тылу противника во время войны или незадолго до неё.
Аватар
0

16.04.2022 оставил(а) комментарий:
В современном понимании ДРГ или же диверсионно-разведывательная группа – это высокомобильное подразделение специального назначения. Как правило, данные группы используются для разведки и диверсий в глубоком тылу врага. Помимо этого, диверсионно-разведывательная группа выполняет сбор данных об укреплённых точках врага, объектах, которые имеют стратегическую ценность.
Аватар
0

16.04.2022 оставил(а) комментарий:
Диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) – подразделение специального назначения, используемое для разведки и диверсий в тылу противника в военное и предвоенное время с целью дезорганизации тыловых учреждений, уничтожения или временного выведения из строя важнейших промышленных предприятий, военных объектов, транспорта, связи, а также сбора информации о противнике. Относится к малым подразделениям.
avatar