Что случилось с крейсером «Москва»?


Что случилось с крейсером «Москва»?
Рейтинг: 5.0/2
Просмотров: 148 | Добавил: (14.04.2022) (Изменено: 14.04.2022)
Всего ответов: 4
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

14.04.2022 оставил(а) комментарий:
14 апреля российские государственные агентства ТАСС и РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России сообщили, что экипаж «Москвы» эвакуирован после детонации боезапаса в результате пожара. В министерстве подтвердили, что корабль получил серьезные повреждения в результате пожара, причины которого «устанавливаются».

Ранним утром в европейских СМИ начали появляться сообщения, что крейсер мог затонуть. Днём Миноборы России заявило, что крейсер «Москва» сохраняет плавучесть, возгорание на нем локализовано, ракетное вооружение крейсера не повреждено и «принимаются меры по буксировке его в порт».

Позже появилась информация, что при буксировке крейсера «Москва» в порт назначения из-за повреждений корпуса, полученных в ходе пожара от детонации боезапаса, корабль потерял остойчивость. В условиях штормового волнения моря корабль затонул.
Аватар
0

14.04.2022 оставил(а) комментарий:
Гвардейский ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" получил серьезные повреждения в результате детонации боеприпаса, произошедшей вследствие пожара, экипаж эвакуирован. Об этом сообщили в Минобороны России.

"В результате пожара на ракетном крейсере "Москва" сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован", - сказали в военном ведомстве.

Ранее сообщалось, что на ракетном крейсере произошел пожар. В министерстве сообщили, что причины пожара устанавливаются.

"Москва" - флагман Черноморского флота, головной корабль проекта 1164 "Атлант". Введен в эксплуатацию в 1983 году под наименованием "Слава". В 1996 году крейсер получил свое нынешнее название. Основное ударное вооружение корабля составляют 16 пусковых установок ракет П-1000 "Вулкан".
Аватар
0

14.04.2022 оставил(а) комментарий:
Киев заявляет что по "Москве" был нанесен удар ПКР "Нептун". Но неконтролируемые Зеленским украинские каналы, ранее доказавшие свою осведомленность рассказывают другую версию событий. Что пожар на крейсере был замечен самолетами НАТО и уже после того, как эта информация была передана Киеву, появилась версия удара противокорабельными ракетами.
Аватар
0

19.04.2022 оставил(а) комментарий:
Флагман Черноморского флота ВМФ России ракетный крейсер «Москва» затонул 14 апреля 2022 года, предположительно после удара, произведённого 13 апреля 2022 года ракетным комплексом «Нептун» Военно-морских сил Украины.

Крейсер «Москва» был крупнейшим боевым кораблём Черноморского флота.
avatar