Где похоронили Жириновского?


Где похоронили Жириновского?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 125 | Добавил: (10.04.2022) (Изменено: 10.04.2022)
Всего ответов: 1
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

10.04.2022 оставил(а) комментарий:
В пятницу 8 апреля состоялись похороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, скончавшегося 6 апреля после продолжительной болезни.

Отпевание прошло в храме Христа Спасителя, панихиду провел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Церемония прощания состоялась в Колонном зале Дома союзов. Ее посетил президент РФ Владимир Путин.

Изначально в СМИ появилась информация, что Жириновского похоронят на Троекуровском кладбище, где покоятся его родственники. Однако позднее в пресс-службе Госдумы сообщили, что политика похоронят на Новодевичьем кладбище. Похороны прошли с воинскими почестями: под музыку военного оркестра и залпы стрелкового оружия.

Могила Жириновского находится на шестом участке кладбища рядом с могилами экс-главы правительства Евгения Примакова, генерал-лейтенанта Александра Мухина, ученого-философа, члена-корреспондента АН СССР Михаила Каммари, советского физика Павла Бажулина, изобретателя систем железнодорожных автоматических тормозов Ивана Матросова.

Недалеко от Жириновского захоронены первый президент РФ Борис Ельцин, виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович, балерина Галина Уланова, сатирик Михаил Жванецкий, актер Василий Лановой.

Жириновский описал сценарий своих похорон еще в 2014 году.

«Колонный зал, там будет прощание. Я думаю, тысячи, тысячи людей приедут со всей страны. Потом везут на Новодевичье кладбище. Там, где могила Ельцина, Ельцина уберем на федеральное кладбище, а я на Новодевичьем лягу», — заявил политик в эфире радиостанции «Говорит Москва».
avatar