Что произошло с домом в Киеве, расположенном в районе аэродрома "Жуляны"?


Что произошло с домом в Киеве, расположенном в районе аэродрома "Жуляны"?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 44 | Добавил: (27.02.2022) (Изменено: 27.02.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

27.02.2022 оставил(а) комментарий:
Попавшая в жилой дом в Киеве ракета была выпущена из самоходного зенитно-ракетного комплекса "Бук М1" 70-х годов прошлого столетия, который стоит в районе аэродрома "Жуляны".

- Понятно, что ракеты к таким "Букам" старые (могут просто взорваться на старте), так еще и настолько морально устаревшие, что могут терять управления при интенсивном радиопротиводействии российских войск. А то, что наши беспилотники используют системы помех и радиопротиводействия не секрет для украинских командиров, - пояснил источник в военном ведомстве.
Аватар
0

27.02.2022 оставил(а) комментарий:
Утром в дом на проспекте Лобановского (это в четырёх с половиной километрах от аэропорта Жуляны) попала ракета. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины подтвердили эту информацию.

СМИ со ссылкой на источник в Минобороны РФ пишут, что дом поражён ракетой комплекса Бук-М1 вооружённых сил Украины. Официальных подтверждений этой информации нет.

Издание УНИАН пишет, что ракеты было две: одна пришлась в верхние этажи, а другая в нижние. По предварительной информации, в результате взрыва никто не погиб, но сообщается о пострадавших.
avatar