Почему взорвался автобус в Воронеже? Теракт или авария?


Почему взорвался автобус в Воронеже? Теракт или авария?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 61 | Добавил: (13.08.2021) (Изменено: 13.08.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

13.08.2021 оставил(а) комментарий:
Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах сообщил, что следствие установило предварительную причину взрыва. По его словам, взорвался баллон для газовой горелки модели Primus, который везла одна из пассажирок.

Между тем по официальным данным основной версией взрыва в автобусе остается неисправность технического оборудования. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина в Воронеж направлены опытные криминалисты из Москвы для помощи в осмотре места происшествия и выяснения всех обстоятельств произошедшего.

По факту взрыва СКР возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).
Аватар
0

13.08.2021 оставил(а) комментарий:
Силовики сочли версию о теракте в автобусе маловероятной.

После случившегося из Москвы вылетела группа криминалистов и следователей из различных силовых ведомств. В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что взрывотехники ФСБ и криминалисты изучают материалы с места взрыва автобуса в Воронеже.

В Следственном комитете России (СКР) одной из версий произошедшего назвали теракт, однако подчеркнули, что это маловероятно. Источник RT в правоохранительных органах пояснил, что против версии теракта говорит то, что поражающих элементов на месте взрыва не обнаружено. «Но есть ранения у людей — от осколков, от обшивки автобуса», — подчеркнул он. При этом не исключается и версия взрыва безоболочного взрывного устройства.
Аватар
0

13.08.2021 оставил(а) комментарий:
Предварительно установлено, что взрыв произошел в левой части автобуса, в районе бензобака.

– На данном этапе основная версия произошедшего техническая: неисправность оборудования транспортного средства либо внесение изменений в его конструкцию. Будут проведены экспертизы. По результатам экспресс-анализа следов взрывчатых веществ не выявлено, – рассказал источник журналистам «ТАСС».

Напомним, страшная трагедия произошла вчера около 21:30 в самом центре Воронежа, на остановке на улице Кольцовской. Взрыв случился в автобусе, наполненном людьми. Сегодня утром стало известно о гибели еще одной пострадавшей, женщина 1966 года рождения умерла в больнице. Пострадали 19 человек, две женщины погибли.
avatar