Как погиб Петлюра?


Как погиб Петлюра (Юрий Барабаш)?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 77 | Добавил: (22.03.2021) (Изменено: 22.03.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

22.03.2021 оставил(а) комментарий:
Юрий Барабаш, известный под псевдонимом «Петлюра», погиб в автокатастрофе 28 сентября 1996 года. Ему было всего 22 года, не смотря на это, он успел записать несколько альбомов и стать популярным исполнителем песен в стиле «шансон».

Поклонникам шансона хорошо знакомо имя Юрия Барабаша – это один из самых знаковых исполнителей жанра. Для большой публики певец известен под псевдонимом Петлюра, которым был награжден за взрывной характер, по аналогии с украинским политическим деятелем Симоном Петлюрой. Обладая запоминающейся манерой пения, своеобразным тембром голоса и близкими простым людям песнями, певец быстро добился любви тысяч поклонников, но его творческий путь был прерван внезапной гибелью в совсем юном возрасте: певцу едва исполнилось 22 года. Причиной смерти Юрия Барабаша принято считать серьезное ДТП. Однако многие выдвигают версию об убийстве.

В ночь с 27 на 28 сентября 1996 года на Севастопольском проспекте в Москве произошла автокатастрофа. Согласно официальной версии случившегося, автомобиль на большой скорости врезался в столб: Юрий был не пристегнут, поэтому его выбросило из машины. Экспертиза показала, что следов торможения не было зафиксировано. Все остальные люди, находящиеся в автомобиле, получили лишь легкие травмы. По некоторым сведениям, участники ДТП были в состоянии алкогольного опьянения. Барабаш был начинающим водителем: он только что получил права.

Сторонники криминальной версии смерти знаменитого шансонье считают, что BMW принадлежал не самому Барабашу, а одному из «братков», которых было много среди знакомых певца. Он одолжил Юрию автомобиль, в который недоброжелателями была заложена взрывчатка: целью убийства должен был стать именно «крутой» приятель Барабаша. Очевидцы происшествия рассказали, что перед ударом был слышен громкий звук, похожий на взрыв. Правдивость этой версии не доказана.
Аватар
0

22.03.2021 оставил(а) комментарий:
Петлюра (Юрий Барабаш) погиб в ДТП в Москве на Севастопольском проспекте в ночь с 27 на 28 сентября 1996 года. Обстоятельства гибели Юрия не известны до сих пор. По официальной версии в момент автокатастрофы находился за рулём BMW 535i E34, опыт вождения составлял несколько дней. Однако существуют и другие версии. Согласно открытой информации из базы ГИБДД, автомобиль BMW 1992 года выпуска с гос. номером В659НВ77 Барабашу не принадлежал. По воспоминаниям родных и близких, Юрий Барабаш своей машины не имел.
Аватар
0

22.03.2021 оставил(а) комментарий:
Трагедия произошла на Севастопольском проспекте в Москве, в ночь на 28 сентября 1996 года. Автомобиль BMW несся по трассе на большой скорости, внезапно вылетел на встречную полосу и врезался в столб. Одного из парней, находящихся в салоне, выбросило из машины. Этим парнем был Петлюра, ударившись головой об асфальт, певец скончался на месте.

Неизвестно, сидел ли за рулем сам Юрий или кто-то из его приятелей. На место трагедии приехала милиция (тогда еще полицию называли так), скорая помощь и съемочная группа программы "Дорожный патруль". Петлюра лежал лицом вниз, поэтому опознать популярного певца не удалось. Пассажиры, находящиеся в машине, отделались легкими ушибами. По словам представителя милиции, молодежь была в состоянии алкогольного опьянения.
avatar