Что происходило в Новом Орлеане после урагана "Катрина"?


Что происходило в Новом Орлеане после урагана "Катрина"?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 70 | Добавил: (04.04.2020) (Изменено: 04.04.2020)

Всего ответов: 2

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

04.04.2020 оставил(а) комментарий:
После урагана "Катрина": мародёрство, изнасилования, убийства, война банд в Новом Орлеане.

Распоясавшиеся банды и преступники-одиночки всех мастей, чувствуя свою безнаказанность, орудовали в растерзанном ураганом городе.

"Они влезали прямо в окна, требуя отдать телевизоры, мебель, все, - рассказал пациент центра Рональда Макдоналда Джозеф Винн. – Я просил их быть милосерднее, но они ответили: "Милосердия здесь больше не существует". Автобусы, которые доставляли медикаменты и воду в лечебные учреждения, разоряли прямо в пути.

"Мы спустились в ад, - делился своими впечатлениями от увиденного глава округа Джефферсон Аарон Брусард, - это полное и абсолютное беззаконие". Навести в городе порядок не смогли даже 3 тыс. бойцов Национальной гвардии.
Аватар
0

04.04.2020 оставил(а) комментарий:
Ураган «Катрина» (англ. Hurricane Katrina) — самый разрушительный ураган в истории США, который произошёл в конце августа 2005 года.

Наиболее тяжёлый ущерб от урагана «Катрина» был причинён Новому Орлеану в Луизиане, где под водой оказалось около 80 % площади города, а своих домов лишились примерно 700 000 человек.

После прорыва дамбы 29 августа 2005 года город захлестнула волна преступности ввиду того, что большая часть полицейских сил была направлена на поисково-спасательные мероприятия. Отмечается, что грабёж брошенных и незанятых домов оставался проблемой спустя несколько месяцев после начала стихийного бедствия. Высокий уровень криминала может быть объяснён такими макросоциологическими особенностями Нового Орлеана, как возросшая концентрация бедности в присутствии субкультур, связанных с насилием. По заключению Конгресса США, город охватила «эпидемия насилия», в ходе которой количество убийств перевалило за 93 случая на 100 000 населения.

30 августа телекомпания CNN сообщила о массовом мародёрстве в городе. По данным телекомпании, «сотни и сотни людей» в районе улицы Канал-стрит и на границе «Французского квартала» разбивают стекла в магазинах, вынося из них товары.

1 сентября СМИ сообщили об обстреле городской больницы. По словам врача, больница несколько раз подверглась обстрелу. Стрельба велась в момент, когда производилась погрузка больных для транспортировки, ранее были обстреляны лодки с перевозимыми больными, одна из которых перевернулась.

1 сентября представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США заявила о временном прекращении спасательных работ в связи с преступными посягательствами. По словам представителя береговой охраны, спасатели избегают посещать районы, где слышна стрельба.
avatar