Главная » Вопросы » Животные, Растения » Комнатные растения

Как устроить опору для хрупких растений?
Как устроить опору для хрупких растений?
Категория: Комнатные растения | Добавил: Тамми (25.03.2018)
Просмотров: 107 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Ален_Делон
25.03.2018 оставил(а) комментарий:
Некоторые орхидеи, например фаленопсис, выбрасывают длинные тонкие цветоносы. На некоторых из них может быть до 15 цветков.
Чтобы стебли не ломались и не гнулись, цветоводы-любители подставляют потайные опоры, следующие за изгибом стебля и поддерживающие его на 2/3 длины. Привязывают растение окрашенной рафией или шерстяными оческами.
Плотным, но ломким стеблям амариллиса тоже нужна защита, особенно если на них несколько крупных цветков. Положите кусок ваты или полистирола между опорой и стеблем, чтобы снизить давление.

У мединилл с импозантными кистями оттенка розового фарфора часто ломаются стебли. Поддержите их с помощью раздвоенной ветки орешника, которую скроет обильная листва.
Бегониям с наполненными соком стеблями и крупными цветками также нужна опора. Используйте тонкие деревянные палочки, которые вы привяжете к стеблю рафией в нескольких местах. Будьте внимательны: стебли очень легко ломаются, и листья погибают.

Как сделать опору для нарциссов?
В природе луковичным растениям не требуется опора. Но в горшках она им нужна. Из-за условий выращивания (меньше света, больше тепла и удобрений) стебли становятся более длинными и гибкими. Лучше всего поставить опору в момент посадки луковицы, чтобы не травмировать ее впоследствии.
Ведь любое, даже минимальное повреждение луковицы часто провоцирует появление гнили. Для нарциссов подойдут тонкие бамбуковые палочки. Можно обойтись и единственной опорой. Ее следует воткнуть у самой стенки горшка и привязать к ней рафией группу нарциссов.

Как привязать растение к опоре, чтобы его не повредить?
Чтобы не повредить растение, привязывая его к опоре, следует сначала закрепить нить на опоре, обвести ее восьмеркой вокруг стебля, не пережимая его, и еще раз закрепить нить на опоре. Стебель будет поддержан, но не стянут, и он сможет свободно увеличиваться в диаметре.
avatar