Главная » Вопросы » Животные, Растения » Комнатные растения

Когда и как вносить удобрения для комнатных растений?
Когда и как вносить удобрения для комнатных растений?
Категория: Комнатные растения | Добавил: Olediva (25.03.2018)
Просмотров: 30 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Šøбłǻзŋ
25.03.2018 оставил(а) комментарий:
Подкармливайте ваши комнатные растения в период роста, то есть с весны до осени. Если вы используете жидкое удобрение, которое добавляете при поливе, соблюдайте дозу, рекомендованную производителем. Вносите удобрение приблизительно каждые 15 дней. Не удобряйте растения зимой, так как многие из них находятся в вегетативном покое. Для видов, которые продолжают расти, например сенполии, предусмотрите подкормку раз в месяц. Не превышайте дозу, вы можете обжечь корни. И не вносите удобрение в сухой субстрат. Подкармливая растения, чувствительные к избытку минеральных солей — папоротники, пальмы, орхидеи, — возьмите половину указанной на этикетке дозы.

Как пользоваться удобрениями в виде свечек?
Удобрения в форме свечек очень практичны, потому что они постепенно отдают питательные вещества в течение 2—3 месяцев. Используйте их весной или летом. В связи с высокой концентрацией питательных веществ их надо втыкать в субстрат вертикально, на глубину 3 см, ближе к стенкам горшка, а не в центре, чтобы они не сожгли корни. Расстояние между свечками 10—15 см (если горшок большой). Следуйте рекомендациям производителя в соотношении количества свечек и диаметра горшка. Не превышайте дозу! Хорошо смочите субстрат, прежде чем воткнуть свечку. Это идеальный вид удобрения для только что пересаженных растений, так
как в этом случае вы избежите любого прямого контакта удобрений с корнями.

Эффективны ли лиственные удобрения?
Речь идет о жидких или растворимых удобрениях с большой проникающей способ-ностью, которые используют опрыскивая листья. Они особенно подходят для орхидей и растений с мясистыми, хрупкими корнями. Они могут подстегнуть ослабленные растения, которым не хватает сил, или те, у которых слабо развита корневая система (бромелиевые). Лиственное удобрение не подходит видам с листьями, подверженными гнили, таким, как сенполия, кактусы, каладиум. Его непросто использовать в доме, так как оно может повредить поверхность мебели. Оставьте лиственные удобрения для теплицы или веранды. Лиственные удобрения распыляют из пульверизатора (мелкое опрыскивание), особенное внимание уделяя изнанке листьев. Удобрение не должно стекать.

Нужно ли удобрять только что пересаженные растения?
После пересадки подождите 2 месяца и только тогда возобновите регулярную подкормку растения. Свежий субстрат поставляет растению питательные вещества, которые оно должно использовать. Не стоит его удобрять. Вы добьетесь только высокой концентрации минеральных солей на уровне корней и рискуете сжечь их. Вы можете начать удобрять только через месяц и только в том случае, если в субстрате высокое содержание торфа, всегда небогатого питательными веществами. Если вы использовали богатую смесь, например, на основе садовой земли и лиственного перегноя, то удобрять можно только через 3 месяца.

Обязательно разведите жидкое удобрение.
avatar