Главная » Вопросы » Животные, Растения » Комнатные растения

Как опрыскивать листья комнатных растений?
Как опрыскивать листья комнатных растений?
Категория: Комнатные растения | Добавил: Oleg74 (25.03.2018)
Просмотров: 51 | Ответы: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 1
0 Forget
25.03.2018 оставил(а) комментарий:
Опрыскивание листьев растения с двух сторон — наиболее распространенный способ повышения влажности. Но опрыскивать можно только виды с жесткими и блестящими листьями. Постарайтесь не мочить бархатистые, очень тонкие или прозрачные листья, более чувствительные к микозам, и помните, что паразитарные грибы находят в застаивающихся капельках воды удобную среду для размножения. При опрыскивании остаются пятна на мебели. Поэтому лучше опрыскивать растения в ванной или в кухонной раковине. Если вы используете городскую водопроводную воду, то из-за избытка в ней извести на листьях быстро появятся белесые следы. Их можно удалить влажной губкой.
Чтобы опрыскивание было эффективным, его надо производить дважды в день (утром и ближе к вечеру), тогда вода высохнет очень быстро. Но не стоит слишком усердствовать: вода потечет по листьям, попадет в субстрат, он будет постоянно влажным, а это вредит корням. Поэтому необходимо строго дозировать опрыскивание. Главное — обзавестись хорошим пульверизатором и настроить разбрызгиватель на самое мелкое распыление.
Особенно тщательно опрыскивайте нижнюю поверхность листьев, где расположены устьица, поглощающие воду. Если ночью в комнате значительно опускается температура, вечером листья растений должны быть сухими, чтобы не создавать условий для развития микозов. Помните и о том, что опрыскивание создает эффект прохлады, листья могут съежиться, на них появятся обесцвеченные пятна.
Опрыскивание также позволяет быстро удалить пыль с листьев и мешает размножению красных паутинных клещиков, потому что они селятся в основном на сухих листьях.
В жаркую погоду опрыскивайте растения без всяких опасений. Регулярное опрыскивание можно также производить в комнатах со стеклянной крышей или большими окнами.
avatar