Что за порода тоса-ину?


Что за порода тоса-ину?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 35 | Добавил: (20.05.2022) (Изменено: 20.05.2022)
Всего ответов: 2
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 2
Аватар
0

20.05.2022 оставил(а) комментарий:
Тоса-ину, или тоса-кэн, или тоса (яп. 土佐犬 тоса-кэн), или тоса-токэн (яп. 土佐闘犬, «бойцовая собака тоса»), — единственная порода молоссов из Японии. Выведена в конце XIX века в провинции Тоса (отсюда название) на острове Сикоку для собачьих боёв. Очень редкая, как у себя на родине, где она является национальным достоянием, так и за её пределами. Используется как бойцовая собака, в качестве телохранителя и компаньона. Также известна под названиями кари, японский мастиф.

Крупного размера собака с величественной внешностью и массивным сложением, висячими ушами, короткой шерстью, квадратной мордой и висячим, толстым у основания хвостом.

Череп широкий, переход ото лба к морде достаточно резкий, морда умеренно длинная, спинка носа прямая, мочка носа большая и чёрная, челюсти сильные, зубы крепкие, прикус ножницеобразный. Глаза небольшие, тёмно-коричневого цвета, с выражением достоинства. Уши относительно небольшие, прилегают к скулам. Шея мускулистая, с подгрудком.
Аватар
0

20.05.2022 оставил(а) комментарий:
Тоса-ину (или тоса, тоса-кэн, японский мастиф, тоса-суматори, кари) имеет японские корни.

Единственный представитель молоссоподобных собак, относится к редким породам. Используется в качестве бойцовской собаки или телохранителя. При должном воспитании и дрессировке может быть замечательным другом-компаньоном.

Величавая внешность и массивное телосложение придает тоса-ину презентабельно грозный вид. Как ни удивительно, эти собаки прекрасно осведомлены о своей огромной физической силе, поэтому никогда не нападают на мелких зверей и детей.
avatar