Как перевезти кошку или собаку в другой город или страну?


Как перевезти кошку или собаку в другой город или страну?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 137 | Добавил: (28.08.2018) (Изменено: 28.08.2018)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

28.08.2018 оставил(а) комментарий:
Питомца надо заранее приучить к переноске — без нее пассажира не пустят ни в самолет, ни в поезд. В замкнутом пространстве животное может испугаться и начать вести себя непредсказуемо.

Перед покупкой билета на самолет изучите правила перевозки животных разных авиакомпаний. Например, «Аэрофлот» не разрешает провозить собак-брахицефалов, а в салон допускаются животные, чей вес вместе с переноской не превышает 8 килограммов. На рейсах UTair в салон можно взять питомца весом до 10 килограммов (вместе с переноской). В самолете контейнер с животным помещается под кресло, расположенное перед пассажиром. Во время полета его нельзя открывать.

Правила перевозки в багажном отсеке также различаются, их надо уточнять непосредственно у представителей компании. Главное условие — крепкий контейнер, чьи габариты и вес не превышают требования, установленные перевозчиком.

Домашних животных можно перевозить не только пассажирскими рейсами, но и грузовыми (карго). Такие услуги есть у AirBaltic и альянса SkyTeam, но они значительно дороже обычных рейсов.

У железнодорожных компаний не такие строгие требования к провозу питомцев. В 2015 году РЖД разрешила ездить с некрупными домашними животными в улучшенных плацкартах, купе и скоростных поездах. Питомец должен быть в переноске, чьи габариты не должны превышать 180 сантиметров по сумме трех измерений. Для путешествия с крупной собакой придется выкупить все купе. В скоростных поездах пассажирам с животными предлагаются специальные места. При этом собака и кошка все равно поедут на багажной полке.

Если есть возможность ехать на автомобиле, то лучше путешествовать именно так. Например, собаку в машине можно провозить без клетки, а в дороге делать остановки для выгула.

Если везете питомца заграницу, то он должен быть чипирован и привит. Об этом лучше позаботиться заранее: процедуры нельзя делать сразу — между вживлением чипа и прививкой должно пройти как минимум две недели. После прививки от бешенства наступает карантин — животное нельзя вывозить из страны в течение 30 дней.

За несколько дней до поездки хозяину и питомцу придется посетить районную государственную ветеринарную станцию. В учреждении выдадут ветеринарное свидетельство или сертификат Таможенного союза, если вы собираетесь ехать в страны Евразийского экономического союза.

В конце 2016 года РЖД разрешила не предъявлять ветеринарное свидетельство для провоза питомцев внутри страны. Теперь для того, чтобы животное пустили в поезд, достаточно ветеринарного паспорта.

На внутренних авиационных рейсах пассажирам с животными нужно предъявлять ветеринарный паспорт и справку из государственной ветеринарной клиники о состоянии здоровья питомца. Больных, агрессивных и неконтролируемых животных в самолеты и поезда не пускают; окончательное решение принимают сотрудники авиакомпании.
avatar