Главная » Вопросы » Животные, Растения » Дикая природа

Есть ли морские крокодилы?
Есть ли морские крокодилы?
Категория: Дикая природа | Добавил: Pilat (28.05.2017)
Просмотров: 69 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 Люсси
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Гребнистый крокодил (лат. Crocodylus porosus), также известный как морской крокодил, крокодил-людоед, подводный крокодил, солти (saltie), устьевый или индо-тихоокеанский крокодил — самое крупное современное пресмыкающееся, относящееся к семейству настоящих крокодилов, а также самый крупный в мире наземный или прибрежный хищник, находящийся на вершине пищевой цепи на территории всего своего обширного ареала. Самцы этого вида могут достигать 7 м длины, при весе до 2000 кг и являются единственными современными крокодилами, регулярно вырастающими более 5.2 метров.

Как и предполагают некоторые его названия, этот крокодил может жить в соленой воде, но, как правило, обитает в мангровых болотах, дельтах, лагунах и в нижнем течении рек. Гребнистый крокодил распространен гораздо шире, чем любой другой современный вид крокодилов: начиная от восточного побережья Индии, через территории большинства государств Юго-Восточной Азии, на юг до Северной Австралии. В прошлом был распространён ещё шире, от восточного побережья Африки до побережья Японии.
0 Тамми
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Гребнистый, или морской, крокодил (греч. Crocodylus porosus — «бугристый крокодил») — пресмыкающееся семейства настоящих крокодилов. Видовое название «porosus» (лат. «ноздреватый») дано из-за того, что морда у старых крокодилов покрыта буграми.

Гребнистый крокодил. живет в соленой воде и заплывает далеко в открытое море.
0 Ален_Делон
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Все виды крокодилов в силу своего обмена веществ, в принципе, могут неплохо себя чувствовать в солёной воде. Излишек соли они выводят через специальные железы на языке и в уголках глаз. Кстати, эта особенность — одно из отличий крокодилов и аллигаторов.
Несмотря на такую «странность», большинство крокодильего народа проживает, в основном, в озерах, реках и болотах, т. е. в воде сугубо пресной.
avatar