Чем отличается столовое яйцо от диетического?


Чем отличается столовое яйцо от диетического?
Рейтинг: 4.8/4
Просмотров: 4692 | Добавил: (25.03.2017) (Изменено: 25.03.2017)
Всего ответов: 5
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 5
Аватар
2

25.03.2017 оставил(а) комментарий:
Яйцо — очень востребованный продукт питания. В магазинах предлагают куриные яйца — диетические и столовые. Чтобы отличить столовое яйцо от диетического нужно, прежде всего, разобраться в сущности каждого. На самом деле это одно и то же яйцо, отличающееся лишь свежестью.

Диетическое — более свежее, ему от 1 до 7 дней с момента, когда оно было снесено, а начиная с восьмого дня и до конца срока хранения — столовое. По стоимости диетические яйца дороже столовых.

Чтобы узнать какое яйцо лежит у вас в холодильнике, приблизите его к лампе. Если через тупой конец яйца вы видите маленький пузырь воздуха, то оно диетическое, у столового яйца воздушный пузырь большой. Через поры скорлупы проходит воздух, при длительном хранении воздушный мешочек увеличивается. Можно обойтись и без лампы, просто надо взять и посмотреть на свет. Обычно на яйцах указывается столовое оно или диетическое. Так, на столовом стоит печать с буквой «С», на диетическом — «Д».
Аватар
2

25.03.2017 оставил(а) комментарий:
То, которое реализуется очень быстро, в течение недели, то есть до 7-дневного срока яйца считаются диетическими, для столового яйца срок хранения - 25 дней. Диетическое яйцо более полезно, в нем содержится больше витаминов, оно более нежное.
Аватар
1

25.03.2017 оставил(а) комментарий:
В зависимости от веса куриные яйца делятся на категории. Это также обязательная часть маркировки, применяемая на птицефабриках.

Самое "легкое" яйцо - 3-й категории ("С3") должно весить не менее 35 граммов,
самое "тяжелое" - яйцо высшей категории (в маркировке обозначается "СВ") должно быть никак не меньше 75 граммов.

Отборное яйцо (СО) имеет вес 65 - 74,9 грамма.

Есть яйца первой категории ("С1") - от 55 до 64,9 грамма,
вторая категория ("С2") регламентирует вес яйца 45 - 54,9 грамма.

Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Аватар
1

25.03.2017 оставил(а) комментарий:
Разница между диетическими и столовыми яйцами заключается в следующем: первые семь дней снесенное яйцо считается диетическим, а потом столовым . Хранить яйца в холодильнике следует не более месяца.
Аватар
0

25.03.2017 оставил(а) комментарий:
1) очень свежие — диетические (редкие в продаже, наиболее ценятся от кур, которых держат отдельно от петухов, т. е. не оплодотворенные). Основная характеристика — крепкая чистая скорлупа, едва заметный, прочный, желток и неподвижная воздушная пуга. Диетические яйца имеют маркировку — красная буква «Д». Категория яиц зависит от веса — от 58 г -Д1, не менее — 44 г — Д2. Срок хранения – неделя при температуре от 0°С до 20°С.

2) по истечении недели диетические яйца переходят в сорт «столовое». Маркируются синей «С» и, в зависимости от веса и внешнего вида, имеют категории: «С-О» — отборное (наибольший вес, без видимых изъянов), «С1»- крепкая, без вкраплений и загрязнений скорлупа, прочный желток и плотный белок, вес до 47 г, С2 — допустима загрязненность на крепкой и неповрежденной скорлупе, желток ослаблен, вес — 43 г.

Внешний вид и вкус диетического яйца ничем не отличается от столового. Основное их различие – маркировка и срок хранения. В отличие от диетических яиц, столовые имеют более продолжительный срок реализации при соответствующем хранении.
avatar