Форель или сёмга вкуснее?


Форель или сёмга вкуснее?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 80 | Добавил: (29.06.2022) (Изменено: 29.06.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

29.06.2022 оставил(а) комментарий:
Форель и семга, чавыча и кета, кижуч и горбуша — многоликий образ лосося представляют разные виды красной рыбы.

Отличить филе красной рыбы можно по цвету: у форели — красный или красно-оранжевый, у семги — светло розовый ближе к оранжевому. Отличить семгу от форели по вкусу практически нереально. Форель нежнее, чем мясо семги. Разница между ними стирается из-за жарки и посола.

Оба вида ценят за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемого белка и аминокислот. В семге больше белков, жиров, витамина PP и E, фосфора, омеги-3, а в форели больше витамина D. Она не лишена витаминов и микроэлементов. В ее составе такие же полезные вещества, как и у атлантического лосося, но на доли грамма или микрограмма меньше.
Аватар
0

29.06.2022 оставил(а) комментарий:
Сёмга, и форель относятся к семейству лососёвых (и одноимённому подсемейству) и имеют сходство по ряду критериев. Разница между рыбами, именуемыми сёмгой и форелью, не всегда очевидна, но она есть.

Сёмга значительно крупнее форели, в природных условиях достигает полутора метров в длину и 40 кг веса. Длина форели обычно не превышает 30 см, а вес её не более 4 кг. Поэтому тушка весом 5–7 кг форелью точно быть не может.

Обе рыбы по вкусу очень похожи. Но форель немного суховатая, что обусловлено меньшей жирностью: количество жиров в сёмге больше в 3,5–4 раза.
Аватар
0

29.06.2022 оставил(а) комментарий:
Форель обладает более нежным мясом и более тонким и деликатным вкусом и ароматом, но форель хороша когда она свежая или охлажденная, будучи замороженной или посоленной она теряет своё преимущество.
avatar