Скумбрия или сельдь вкуснее?


Скумбрия или сельдь вкуснее?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 44 | Добавил: (19.03.2022) (Изменено: 19.03.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
Сельдь и скумбрия – это рыбы жирных сортов. Скумбрия немного жирнее. Полезные свойства сельди и скумбрии различаются незначительно.

Прежде всего, скумбрия и сельдь – отличный источник белка. В них содержатся: витамин D, практически все витамины группы В, в особенности много витаминов В9 (фолиевая кислота) и В12. Достаточно в рыбе и витамина РР (никотиновой кислоты).

Польза скумбрии и сельди обеспечивается микро- и макроэлементами, которыми богато мясо этих рыб. Это – фосфор, йод, кальций, калий, натрий, магний, медь, марганец, фтор и цинк, сера, железо.

В сельди и скумбрии содержатся кислоты Омега-3, которые добавляют в препараты для похудения. Кроме того, эти кислоты снижают уровень холестерина в крови.
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
Сельдь  и скумбрия – ценные промысловые рыбы. Заметим, что скумбрия и сельдь – полезны по- своему, потому сказать, какую рыбу стоит есть ежедневно невозможно. Мы советуем делать питание сбалансированным, и есть не только сельдь, но и скумбрию.
Аватар
0

19.03.2022 оставил(а) комментарий:
Сельдь и скумбрия – две промысловые рыбы, которые можно частенько встретить на нашем столе.

Это разные виды рыб и из разных семейств.

Скумбрия более жирная, по сравнению с селедкой. Сельдь относится к умеренно жирным рыбам, 3–7% жира, а у скумбрии 7–25% жира.

В принципе, нет никакого препятствия для того, чтобы готовить из скумбрии или селёдки одно и тоже блюдо. Разницу заметит только специалист или опытный в этом деле человек.
avatar