Что за сахар Muscovado?


Что за сахар Muscovado?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 97 | Добавил: damian (09.02.2019) (Изменено: 09.02.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
1 shurik
09.02.2019 оставил(а) комментарий:
Мусковадо - нерафинированный темный коричневый сахар, который содержит в себе 10% мелассы, т.е. темной патоки, которая является побочным продуктом обработки сахарного тростника. Именно меласса придает коричневому сахару мусковадо его неповторимый вкус и аромат.

Мусковадо сильно отличается от других видов сахара. Мусковадо - это влажный липкий сахар (из-за мелассы) с мелкозернистой структурой.

Он незаменим в кулинарии. Белый привычный нам сахар не является достойной заменой мусковадо. Кексы сахаром мусковадо получаются влажными, темными и с характерным вкусом. Попробуйте испечь выпечку с мусковадо и Вы больше не сможете от него отказаться.
1 El_Storm
09.02.2019 оставил(а) комментарий:
Сахар Muscovado отличается высоким содержанием патоки, а потому имеет характерный темно-коричневый цвет и вкус ириски. Идеально подходит для приготовления шоколадных тортов и имбирных пряников.
1 Olediva
09.02.2019 оставил(а) комментарий:
Если говорить в общем о белом и коричневом сахарах, то основным отличием коричневого сахара от белого является наличие в нем некоторого количества мелассы. Меласса (тростниковая патока) — это сиропообразная жидкость темно-коричневого цвета, которая не кристаллизуется и отделяется от сахара в процесса рафинирования сырья, из которого производится сахар.

Главные два признака, по которым различаются сорта коричневого сахара — это размер кристаллов сахарозы и процент содержания в них патоки (мелассы).

Более крупные труднорастворимые кристаллы (турбинадо, демерара) подходят для рецептов с большим количеством жидкости и подвергающихся нагреванию (горячие напитки, жидкие горячие соусы, варенья).
Мягкий влажный мелкокристаллический сахар (мусковадо, кассонад) великолепен для выпечки, холодных коктейлей, глазурей для мяса и птицы).

Чем выше содержание мелассы, тем темнее сахар и более выражен специфический паточный запах.


Вот основные виды коричневого сахара:

Демерарра — достаточно крупные кристаллы золотистого цвета. Хорошо подходит для чая и кофе, но плохо расходится в тесте и меньше подходит для выпечки.

Мусковадо светлый — влажный коричневый сахар, с деликатным карамельным запахом и сливочным привкусом. Используется для нежных десертов, ирисок, помадки, кремов и сладких соусов. При хранении в неплотно закрытой таре слеживается и затвердевает.

Мусковадо темный — отличается выраженным запахом мелассы и темно-коричневым цветом. Отлично подходит для пряных соусов, маринадов, глазирования мяса, а также незаменим в темной выпечке, где нужна патока — в коврижках, пряных кексах, пряниках. Затвердевает при хранении в неплотно закрытой упаковке.

Кассонад — мелкозернистый коричневый сахар. По оттенку представляет собой нечто среднее между темным и светлым мусковадо, но меньше слипается в процессе хранения.

Турбинадо ("turbinado" — обработанный турбиной) — частично рафинированный сыпучий сахар, с крупными кристаллами от светло-золотистого до бурого цвета. При производстве с поверхности этого сахара при помощи пара или воды удаляется значительная часть мелассы. Используется для приготовления чая и кофе.

Черный барбадосский сахар (мелассовый сахар) — тонкий влажный сахар с очень высоким содержанием патоки и липкой консистенцией, обладающий черно-коричневым цветом. Используется так же, как темный мусковадо.
avatar