Что значит фраза "мясо птицы механической обвалки"?


Что значит фраза "мясо птицы механической обвалки", которую можно увидеть в составе многих продуктов?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 96 | Добавил: (01.02.2019) (Изменено: 01.02.2019)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

02.02.2019 оставил(а) комментарий:
Пастообразный и тестообразный птицепродукт, который производится путем пропускания костей с прикрепленными съедобными тканями через сито или аналогичное устройство под давлением, чтобы отделить кости от съедобных тканей.

 После того, как производят суспензию мяса, ее обрабатывают гидратом аммиака, чтобы удалить избыток бактерий. Гидрат аммиака также используют в качестве чистящих средств и удобрений. Так как получившаяся масса не очень напоминает мясо, в нее добавляют искусственные ароматизаторы.

 Мясо механической обвалки часто используют при производстве сосисок, колбас, бургеров и наггетсов.
Аватар
0

02.02.2019 оставил(а) комментарий:
"...Мясо механической обвалки (дообвалки): бескостное мясо в виде измельченной [пастообразной] массы с массовой долей костных включений не более 0,8%, с установленным размером костных включений, получаемое путем отделения мышечной, соединительной и/или жировой ткани [остатка мышечной, соединительной и/или жировой ткани] от кости механическим способом..."
Аватар
0

02.02.2019 оставил(а) комментарий:
"...Мясо птицы механической обвалки: пищевой продукт, полученный в результате обвалки потрошеной тушки птицы или ее частей методом сепарирования и представляющий собой тонкоизмельченную массу с нормируемым количеством и размером костной ткани..."
avatar