Чем белые семечки отличаются от черных?


Чем белые семечки отличаются от черных?
Рейтинг: 2.9/15
Просмотров: 15558 | Добавил: (08.05.2017) (Изменено: 08.05.2017)
Всего ответов: 6
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 6
Аватар
1

08.05.2017 оставил(а) комментарий:
Белые семечки на рынке появились недавно. Они отличаются от наших черных крупным размером и продолговатой формой. Эти семечки можно легко очистить от шелухи и они не пачкают руки, как черные.
Белые семечки - это новая модная тема для любителей погрызть, что-нибудь солененькое. Когда их жарят, подсаливают. При этом они кажутся не совсем обычными.
Аватар
1

08.05.2017 оставил(а) комментарий:
Белые семена подсолнуха отличаются от традиционных чёрных не только размерами. Они легче очищаются от шелухи, не пачкают руки и одежду. В них больше ненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, витамины А, Д, Е, магний, минеральных веществ.
Аватар
1

08.05.2017 оставил(а) комментарий:
Белые семечки подсолнуха – не селекционный продукт, а сорт, который создала сама природа. Белые с полосками семена солнечного цветка очень любят в Турции и называют гордостью турецких берегов. От своих чёрных собратьев белые семечки отличает не только цвет, крупный размер и вытянутая в длину форма. Они имеют более твёрдую шелуху, а вкусу обжаренных белых семян подсолнуха свойственен лёгкий оттенок ореха.
Аватар
1

08.05.2017 оставил(а) комментарий:
Турецкая белая семечка подсолнечника длинная, легко чиститься, с тонким ореховым вкусом. В их ядре - не менее 25% полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты, в том числе и метионин, принимающий участие в жировом обмене. Содержащийся в нем жир (35%) в виде ненасыщенных жирных кислот (главным образом линолевая и олеиновая) способствует нормализации холестеринового обмена.
Кроме того, семя подсолнечника богато витаминами С, Е и микроэлементами (цинк, магний и др.) . И хотя весь этот набор можно получить из других продуктов, семечки замечательны тем, что на протяжении всей зимы они не теряют своей полезности, в отличие от фруктов. Турецкая белая семечка подсолнуха уникальный снековый продукт, получивший широкое распространение на территории ряда европейский стран. Обжарка семечек с добавлением пищевой поваренной соли придает продукту оригинальный ароматный вкус. По внешним и вкусовым качествам белая соленая жареная семечка подсолнечника гораздо интереснее традиционных аналогов.
О белых семечках любители традиционных снеков узнали сравнительно недавно.
Аватар
1

08.05.2017 оставил(а) комментарий:
Семечки подсолнуха бывают чёрными, полосатыми и белыми (турецкие белые семечки).
Чёрные семечки содержат больше всего жира, потом идут полосатые, а в белых - самое низкое содержание жира.
Белые семечки полезнее чёрных и вкуснее (ореховый вкус).
Аватар
0

08.05.2017 оставил(а) комментарий:
Отличительные черты белой семечки в сравнении с черной:

- она крупнее,

- достаточно легко чистится,

- не пачкает руки,

- у нее низкая масличность (низкая содержание жира актуально для тех, кто сидит на диете или по другим причинам не может есть привычные семки),

- оригинальный тонкий ореховый вкус,

- срок их хранения намного дольше (долго не преют),

- соответственно не теряет своей полезности на протяжении длительного периода,

- содержит полезные аминокислоты,

- цинк (как известно, - это здоровые волосы и ногти, хороший цвет лица),

- витамин В (для придания сил),

- витамин D (для усвоения кальция),

- белая семечка отличный антидеприсант.

Вот почему турецкие белые семечки - гордость Турции. Как видите, турки не зря гордятся своей оригинальной (и не всем известной у нас) семечкой. Советую и вам попробовать!
avatar