Чем отличается пастрома от карпаччо?


Чем отличается пастрома от карпаччо?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 1765 | Добавил: (14.01.2022) (Изменено: 14.01.2022)
Всего ответов: 3
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

14.01.2022 оставил(а) комментарий:
Карпаччо - сырое мясо. Пастрома - вяленое.
Аватар
0

14.01.2022 оставил(а) комментарий:
Карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается, как холодное блюдо или закуска.

Пастрома — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной.
Аватар
0

14.01.2022 оставил(а) комментарий:
Фишка карпаччо в том, что мясо не подвергается термической обработке.

Пастрома или пастрами — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии (Бессарабии) и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подаётся тонко нарезанной. Наряду с солониной она была придумана как метод сохранения мяса.
avatar