Нужно ли толочь зиру для плова?


Нужно ли толочь зиру для плова?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 32 | Добавил: (02.07.2020) (Изменено: 02.07.2020)

Всего ответов: 4

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 4
Аватар
0

02.07.2020 оставил(а) комментарий:
В плов зира добавляется целиком и является пряностью ответственной за вкус плова.

В Европе вытеснена тмином. Из-за сильного внешнего сходства семян, зиру путают с тмином, особенно в европейских кулинарных рецептах, хотя семена этих растений имеют разный вкус.
Аватар
0

02.07.2020 оставил(а) комментарий:
В плов зира добавляется целиком. Если кому-то непривычны зерна зиры в плове, приправу перед употреблением можно измельчить.
Аватар
0

02.07.2020 оставил(а) комментарий:
Зира, или кумин - это одно-двулетнее травянистое растение. По своему внешнему виду оно отдаленно напоминает тмин, поэтому их часто путают.

В плов зира обычно добавляется целиком, но можно и измельчить.
Аватар
0

02.07.2020 оставил(а) комментарий:
Зерна зиры используются как целые, так и молотые.
avatar