Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Кулинария

Если при кипячении молоко свернулось, его можно куда-то использовать, или лучше вылить?
Если при кипячении молоко свернулось, его можно куда-то использовать, или лучше вылить?
Категория: Кулинария | Добавил: Biz-ledy (03.06.2017)
Просмотров: 186 | Ответы: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 4
0 buzz
03.06.2017 оставил(а) комментарий:
Можно из него творог сделать.
0 Oleg74
03.06.2017 оставил(а) комментарий:
Или творог сделать, или замесить из этого блинное тесто!
Даже сыр в домашних условиях делают по этой схеме.
Кипятят прокисшее молоко, отбрасывают творог через марлю, недолгое печение свежего творога в духовке или микроволновке превратит его в сыр.
0 Forget
03.06.2017 оставил(а) комментарий:
Если молоко только начало киснуть, и вы его вскипятили, то творога вкусного из него не выйдет, т. к кислотность очень низкая.
0 Ninaarc
03.06.2017 оставил(а) комментарий:
Свернувшееся молоко можно использовать в выпечке — добавить в тесто вместо молока или простокваши. Т. е. можно испечь пирог, печенье или блинчики пожарить.
avatar