Главная » Вопросы » Еда и кулинария » Кулинария

Как сварить замороженные лангусты?
Как сварить замороженные лангусты?
Категория: Кулинария | Добавил: Ален_Делон (28.05.2017)
Просмотров: 380 | Ответы: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Ответов: 3
0 Pilat
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Серые или красные? Если красные - значит уже вареные, в кипяток опустить и довести до кипения, не варить.
0 Люсси
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Самым распространенным способом приготовления свежих лангустов является отваривание. Приведем несколько простых рекомендаций, которые пригодятся любителям этих морепродуктов.

- Лангуста промывают в холодной проточной воде. Отваривают в большой кастрюле в подсоленной жидкости или в вине, разбавленном в равных пропорциях с водой. Жидкость предварительно доводят до кипения. Через 3-4 минуты огонь уменьшают и варят лангуста до состояния готовности.

- Время приготовления лангуста вычисляют либо по его массе (12 минут варки на первые 500 граммов и на каждое последующее аналогичное количество - по 5 минут); либо по способу приготовления, например, перед обжариванием на гриле или сковороде, лангуста предварительно отваривают 2-3 минуты.

- Готовность лангуста определяют по передней части панциря, которая должна приобрести ярко-красный цвет. Кроме того, правильно отваренное мясо распадается на части.

- Варено-мороженных лангустов предварительно поэтапно размораживают: сначала на верхней полке холодильника, затем при комнатной температуре. Упаковку вскрывают, достают из нее ракообразных вместе с соусом и аккуратно помещают в большую кастрюлю с кипящей водой. Добавляют специи, при желании – немного вина. Когда соус, в котором были лангусты, растает, содержимое кастрюли перемешивают и, не дожидаясь повторного закипания, достают морепродукты из емкости.

Рецепты блюд с лангустами

Данные морепродукты рекомендуется запекать под соусом, добавлять их мякоть в салаты или супы. Особенно вкусен лангуст, тушеный в соусе с портвейном. Также ракообразные можно пожарить на гриле и подать со сливочным маслом и базиликом.

Суп с мясом лангуста в горшочках

Ингредиенты:

- 500 граммов отварной мякоти лангуста;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 морковь;
- помидоры – 6 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- 2 дольки чеснока;
- коньяк и сухой херес – по ½ стакана;
- 6 стаканов бульона;
- густые сливки – ½ стакана;
- мука, сливочное масло – по 1 столовой ложке;
- растительное масло (для пассерования);
- 2 столовых ложки свежего измельченного эстрагона;
- лавровый лист и лист тимьяна – по 2 шт;
- черный перец (горошком) – ½ чайной ложки;
- соль по вкусу.

Приготовление. Овощи вымыть. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук и чеснок. Опустить томаты в кипяток на несколько минут, а затем остудить их в ледяной воде. Удалить кожу и семена, мелко порубить мякоть. Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до полумягкого состояния. Добавить помидоры, травы, горошины перца, коньяк, херес и половину мяса лангуста. Тушить без крышки около 5 минут на среднем огне. Добавить бульон, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности (жидкость при этом не должна сильно кипеть). Полученную массу растереть в блендере.

Предварительно просеянную муку поджарить в сливочном масле на сковороде (при слабом огне) до золотистого цвета. Подготовленную таким образом муку добавить в протертый суп, перемешать, чтобы не было комочков, влить сливки и снова перемешать. Разлить полученную массу по горшочкам, добавить в каждый из них равное количество мяса лангуста. Горшочки закрыть крышками из теста, поставить в умеренно прогретую духовку и готовить при средней температуре, пока крышки не подрумянятся.
0 Тамми
28.05.2017 оставил(а) комментарий:
Лангустов погрузить в прозрачную, кипящую, подсоленную воду. Когда они приобретут красный оттенок, плиту выключить и оставить на ней кастрюлю с лангустами на 12 минут. Затем промыть холодной водой, достать мясо. Можно сбрызнуть лимонным соком и подать на стол. Это, самый простой способ, но, если желаете повозится, то вот.. .

Лангусты с лимоном

Лангусты - 2 шт. (450—500 г) , масло оливковое - 100 г, розмарин - 4 г, шалфей - 4 г, базилик - 4 г, семена фенхеля - 4 г, лавровый лист - 2 шт. , чеснок - 1 зубчик, соль по вкусу.

Лангустов, выдержите в холодильнике 2 часа, затем варите в подсоленной воде 3 минуты на сильном огне, после чего остудите. Измельченные травы, истолченные семена фенхеля, чеснок и лавровый лист перемешайте с оливковым маслом, прогрейте, настаивайте 1 час, затем процедите через мелкое сито, остаток тщательно отожмите. Лангустов разрежьте вдоль, вынув внутренности, уложите на противень, полейте частью приготовленного ароматизированного масла. Когда оно впитается, полейте лангустов оставшимся маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке 4 минуты. Лангустов разрежьте на 4 части. Подавайте с лимоном, маслинами и сливками.

Лангусты с рисом

Рис - 1 стакан, вода - 4 стакана, помидоры - 2 шт., яйцо - 2 шт., хвосты лангустов, растительное масло - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., бананы - 2 шт., томатная паста - 2 ст. л., майонез - 2 ст. л., черный и красный перец - по вкусу, соль.
Варить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Замариновать хвосты лангустов в растительном масле, лимонном соке, соли и перце. Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в небольшую миску, слегка прижать и перевернуть, как детский куличик, на выстланное салатными листьями блюдо. В середине рисового куличика сделать углубление и влить в него смесь из томатной пасты и майонеза. Украсить хвостами лангустов, дольками помидоров, бананами, половинками сваренных вкрутую яиц.

Лангусты с шампанским

Лангусты (средние) - 2-3 шт., помидоры - 2-3 шт., сельдерей (зелень) - 1 пучок, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., цветная капуста - 200г, треска - 2 шт., огурец - 1 шт., майонез - 1/2 стакана, зеленый консервированный горошек - 3 ст. л., яблоки - 2 шт., шампанское - 2 стакана, соль.
Лангусты поместить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности с добавлением сельдерея. Лангусты должны стать красными, их панцири легко отделяются от мякоти. Мясо лангустов охладить, освободить от пищепроводных кишок. Очищенные и нарезанные лук и морковь слегка обжарить в глубокой сковороде, посолить, поперчить, положить одну гвоздику и лавровый лист, влить шампанское (или белое вино) . Оставить медленно кипеть на слабом огне 10 минут, после чего положить туда куски лангустов, проварить. Треску отварить, охладить, нарезать на ломтики, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные огурцы, помидоры, отварную цветную капусту и приготовить таким образом рыбный салат. Заправить майонезом. Лангусты подавать к столу в стеклянном салатнике. Рыбным салатом нафаршировать помидоры и поместить рядом с лангустами. Целые куски лангустов украсить зеленью, дольками яблок.

Лангусты по-сиамски

4 отварных хвоста лангуста, 1 луковица, уксус, растительное масло, молотый имбирь, 1 яйцо, мука, молоко, перец и соль.
Для соуса: томат - пюре, 3 луковицы, 1 долька чеснока, немного мелко нарубленного имбиря, соль, перец, растительное масло.

Мясо лангустов смешать с луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом и порошком имбиря. Поставить на час для маринования. Из муки, молока и яиц приготовить жидкое тесто и также оставить на час. Лук порезать, смешать с имбирем, целой долькой чеснока и потушить. Когда лук станет мягким, добавить томат - пюре и мясо лангустов (крабов) . Обмакнуть мясо в тесто и зажарить в растительном масле. Постоянно переворачивать кусочки, чтобы они подрумянились, но остались нежными. Подать тотчас с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно в соуснике.
avatar