Иногда шлифовку поверхности деталей из древесины выполняют ручными электрическими шлифовальными машинками. Как они выглядят?


Иногда шлифовку поверхности деталей из древесины выполняют ручными электрическими шлифовальными машинками. Как они выглядят?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 63 | Добавил: (04.01.2021) (Изменено: 04.01.2021)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

04.01.2021 оставил(а) комментарий:
Шлифовальные машины — класс электроинструментов для шлифования и полирования поверхностей из различных материалов: древесины, металла, пластмассы, камня и других видов. Многие виды шлифовальных машин имеют возможность сбора пыли в специальные резервуары (пылесборники) или путём подключения строительного пылесоса. Ручная угловая шлифовальная машинка в народе называется «болгарка» или просто УШМ. У этого электроинструмента шпиндель, на который крепятся отрезные или шлифовальные круги, расположен под углом 90º к оси электропривода. Помимо отрезных работ УШМ предназначена для грубой шлифовки металла, сварных швов и удаления старых покрытий. Для этой шлифовальной машинки выпускаются различные лепестковые круги и щетки, а также шлифкруги из войлока и фибры. Основным предназначением угловых шлифовальных машин является работа по металлу, поэтому все они имеют высокую скорость вращения электродвигателя (обычно более 10 000 об/мин). С такими параметрами даже при наличии регулировки числа оборотов невозможно качественно шлифовать мягкие материалы — только проводить обдирку и зачистку от старых покрытий.
avatar