Какие машины помогают человеку в лесозаготовках?


Какие машины помогают человеку в лесозаготовках?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 53 | Добавил: (02.01.2021) (Изменено: 02.01.2021)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

02.01.2021 оставил(а) комментарий:
Харвестер – собирает деревья, а форвардер – транспортирует их.
Аватар
0

02.01.2021 оставил(а) комментарий:
Лесной транспорт подразделяется на автомобильный, железнодорожный, водный и, реже, воздушный. Лесотранспортные машины, как говорит само их название, это транспортные средства, применяемые в лесной промышленности для погрузки, разгрузки и перевозки древесины. Иногда их используют как базу для лесосечных машин и оборудования. Эти машины позволяют облегчить труд человека и увеличить его производительность.

Наиболее популярный транспорт для перевозки леса – это машины (88% всех перевозок), перевозящие лес по специальным лесовозным дорогам или дорогам общего назначения. В перевозках также используется железнодорожный транспорт (9%), состоящий из автомобиля-тягача и железнодорожного прицепа, и тракторы (3%). Некоторые виды древесины сплавляют по рекам. Кое-где еще сохранились узкоколейные железные дороги. Для перемещения древесины в горах используют тракторы, автомобили и канатные установки.

На современных лесозаготовительных производствах используют различные виды лесотранспортных машин. Для трелевки (то есть транспортировки и доставки древесины от места рубки до погрузочного пункта) используют трелевочные тракторы, для вывоза древесины – тракторы и автомобили. Многие машины оснащены манипуляторами.
Аватар
0

02.01.2021 оставил(а) комментарий:
Первая технологическая операция – валка, и тут при машинном способе не обойтись без харвестера. Эта специальная валочно-пакетирующая машина – настоящий универсал, способный осуществлять целый комплекс операций, таких как валка, обрезка веток и вершин, пакетирование древесины.

С проблемой вывоза спиленных стволов справляются лесовозы – специальные грузовики большой грузоподъемности и при этом высокой проходимости для передвижения по сложному рельефу, с маневренностью для езды в труднодоступных местах.

Часть лесовозов оснащается гидроманипуляторами, такие машины применяются в лесной отрасли в технологических цепочках сортировки и переработки древесины, при перегрузке леса на нижних складах и железнодорожных станциях.

Погрузку бревен при лесоскладских работах осуществляют специальные модели фронтальных погрузчиков с захватами для бревен.
avatar