Найдите в средствах массовой информации и Интернете (например, на сайте Национального антитеррористического комитета по адресу) примеры работы антитеррористических органов и контртеррористических опер


Найдите в средствах массовой информации и Интернете (например, на сайте Национального антитеррористического комитета по адресу) примеры работы антитеррористических органов и контртеррористических операций. Подготовьте небольшое сообщение.
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 546 | Добавил: (12.01.2020) (Изменено: 12.01.2020)

Всего ответов: 1

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 1
Аватар
0

12.01.2020 оставил(а) комментарий:
Усама бен Ладен – лидер исламистской террористической организации «Аль-Каида» — был убит в Пакистане 2 мая 2011 года во втором часу ночи по местному времени спецназом США. Операция под кодовым названием «Копьё Нептуна» была санкционирована президентом США Бараком Обамой и проведена военнослужащими спецподразделения DEVGRU (известного как SEAL Team Six), входящего в SEAL и находящегося в ведении Объединённого командования специальных операций, в сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением США (ЦРУ). Для проведения атаки на дом бен Ладена в пригороде Абботтабада (Пакистан) была направлена группа из Афганистана. После завершения атаки американские военные доставили тело бен Ладена в Афганистан для идентификации, а затем похоронили его в море тот же день. «Аль-Каида» подтвердила смерть Усамы бин Ладена 6 мая, пообещав отомстить за убийство. Убийство было положительно воспринято общественным мнением США; было одобрено Организацией Объединённых Наций, НАТО, Европейским союзом и большим числом правительств; но было осуждено экс- руководителем Кубы Фиделем Кастро и лидером палестинского «Хамаса» в секторе Газа. «Международная амнистия» осудила ряд правовых и этических аспектов убийства — как то, что бен Ладена не захватили живым, несмотря на его безоружность.
avatar