Чем судмедэксперт отличается от патологоанатома?


Чем судмедэксперт отличается от патологоанатома?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 31 | Добавил: (14.09.2020) (Изменено: 14.09.2020)

Всего ответов: 3

Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 3
Аватар
0

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
Патологоанатом работает со случаем не насильственной смерти, то есть он уже имеет диагноз мертвого и он либо подтверждает, либо опровергает его! А вот насильственными случаями смерти как раз и занимается судмедэксперт! Эксперт должен выяснить: причину смерти, время наступления смерти, каким предметом была нанесена травма.

Судмедэксперт работает и с живыми людьми, он выясняет степень нанесенич вреда здоровью при судебном разбирательстве по гражданскому или уголовному делу.
Аватар
0

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
Обе эти профессии подразумевают вскрытие человека и установку причины его смерти. Но на этом их сходства и заканчиваются.

Патологоанатомы работают при больницах, рядом с которыми находится морг. Если находящийся в больнице пациент внезапно умирает, и необходимо подтвердить диагноз, то его везут именно к патологоанатому. Патологоанатом подтверждает причину смерти, которую предположительно поставили врачи.

Судмедэксперты работают со смертью криминальной. Работают они также и с живыми людьми, к примеру, снимают с них побои.
Аватар
0

14.09.2020 оставил(а) комментарий:
Патологоанатом проводит вскрытие с целью узнать причину смерти и для того, чтобы подтвердить диагноз, поставленный врачами. От патологоанатомического вскрытия часто можно отказаться.

В отличие от патологоанатомов у судебных медиков бывают несвежие трупы. Часто у эксперта не бывает никаких данных о теле, о заболеваниях, которые были у человека при жизни. При написании заключения эксперт должен учитывать следы и повреждения на одежде, в которой находился человек во время смерти.
avatar