Почему у Волан-де-Морта нет носа?


Почему у Волан-де-Морта нет носа?
Рейтинг: 5.0/1
Просмотров: 79 | Добавил: (12.02.2022) (Изменено: 12.02.2022)
Всего ответов: 6
Обсуждение вопроса:
Всего ответов: 6
Аватар
0

12.02.2022 оставил(а) комментарий:
Строго говоря, дыхательный орган у главного злодея истории о маленьком волшебнике Гарри Поттере есть. Но не в совсем привычном понимании: центральную часть физиономии украшают две дырочки, которых, в принципе, достаточно для снабжения организма кислородом.

Но нос отсутствовал не всегда. В бытность, когда главный антагонист Поттера еще учился в Хогвартсе и носил прозаичное имя Том Марволо Реддл, он был вполне себе привлекательным юношей.

И какими бы фантастическими и абсурдными не были предположения об отсутствии носа у Волан-де-Морта, ответ есть в самой книге о мальчике-волшебнике. Дело в том, что увлечения – стремление к бессмертию и безграничной власти будущего Темного Лорда наложили отпечаток на его внешность.

В процессе создания крестражей, который представлял собой разделение души мага на части и их помещение в разные предметы – книгу, кольцо, змею и другие, Том и потерял человеческий облик. Раскол души на целых 8 частей оказал столь разрушающее действие, донельзя изменив внешность мага.

Переродившийся Лорд из некогда привлекательного мужчины превратился в монстра, в облике которого слились черты человека и змеи.
Аватар
0

12.02.2022 оставил(а) комментарий:
Лорд Волан–де-Морт - персонаж серии романов о Гарри Поттере, тёмный волшебник, обладающий большой магической силой и практически достигший бессмертия при помощи крестражей.

По описанию автора Джоан Роулинг Том Реддл был очень красивым ребенком и юношей, высоким, со светлой кожей, темными волосами и глазами. Однако при этом у него оставался человеческий образ, и нос был на месте.

После возрождения Волан-де-Морт частично вернул себе тело, но уже без носа.
Аватар
0

12.02.2022 оставил(а) комментарий:
Злодей из фильма «Гарри Поттер» известен не только своими поступками, но и необычной внешностью. У него очень бледная кожа, худое лицо и нет носа – это делает его вид еще более устрашающим.

Существует много фанатских теорий, но ответ на вопрос есть в книгах о мальчике-волшебнике. Как известно из текста, злой волшебник в юности рос очень красивым юношей, но по мере увлечения темной магией и из-за убийств, он раскалывал свою душу на части, создавая крестражи.

Его внешний вид изменился и стал «змеиным». После перерождения Роулинг описывала его как мужчину белее черепа, с широкими красными глазами и носом, как у змеи, но с прорезями для ноздрей.
Аватар
0

12.02.2022 оставил(а) комментарий:
Непонятно, почему темный волшебник выглядит именно таким образом, но можно разумно предположить, что это связано с его успешными попытками расколоть свою душу на несколько частей, а также с его хорошо известной близостью к змеям (включая Нагайну, которая неотступно сопровождает его везде и также является его крестражем).
Аватар
0

12.02.2022 оставил(а) комментарий:
Когда Волан-де-Морт разделил свою душу на несколько частей, это деформировало и его тело.
Аватар
0

12.02.2022 оставил(а) комментарий:
В процессе создания крестражей (разделения души и заключения ее частей в некие предметы), для которого маг кроме всего прочего должен намеренно убить человека, сопутствующие расчленению души заклинания оказывают существенное негативное влияние на внешность мага. Волан-Де-Морт был единственным магом, который создал более одного крестража, фактически он создал их 7, 6 намеренно и 1 случайно (самого Гарри Поттера) и именно эти многочисленные разделения души оказали такое разрушительное воздействие на его внешность.
avatar